×

Глава Ленского района: Работники Чаяндинского месторождения ведут себя непорядочно

11:28 - 22.5.2020 / 2812 просмотров
Глава Ленского района: Работники Чаяндинского месторождения ведут себя непорядочно

20-21 мая социальные сети облетел очередной видеоролик, записанный работниками Чаяндинского месторождения. В нем они сообщают, что не могут вылететь в свои регионы.

От отчаяния люди обвиняют в своих проблемах руководство Якутии, видимо, забыв, что именно глава республики был инициатором и организатором вывоза с месторождения всех здоровых работников.

Глава Ленского района негативно высказался по поводу данного видеоролика. Он напомнил, что руководство ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и его подрядные организации намеренно долгое время скрывали проблемы, возникшие на месторождении.

Напомним, первые три тяжелых пациента с Чаянды поступили в Ленскую ЦРБ в начале апреля. Именно они рассказали о реальном положении дел.

«Первых трех вахтовиков в Ленскую ЦРБ доставили в тяжелом состоянии.

В тот момент руководство «Газпром добыча Ноябрьск» продолжало утверждать, что на месторождении все в порядке. Однако заболевшие рассказали, что в тяжелом состоянии находятся несколько сотен человек.

Тогда мы подняли эту проблему на республиканском штабе, и глава Якутии лично занялся ее решением. Хотя это должны были делать руководители предприятий, занятых на Чаяндинском месторождении», - сказал Жумарт Абильманов.

17 апреля Айсен Николаев своим указом ввел на территории месторождения режим карантина.

Совместно с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым было принято решение о поголовном тестировании всех работников Чаяндинского месторождения и развертывании на месте мобильного госпиталя МЧС России.

«Благодаря решению главы Якутии всех здоровых вахтовиков начали развозить по своим регионам. На сегодняшний день таких уже более 6 тысяч человек. Остались работники мелких субподрядных по 2-3 человека с разных регионов страны, их вывозить дорого и неудобно, поэтому работодатели вновь решили снять с себя ответственность и переложить ее на власти республики. Отмечу, что из 11 тысяч работников Чаяндинского месторождения жителями Якутии являются всего 240 человек. Поэтому, обвинять главу региона в бездействии - просто возмутительно», - заключил глава района.

lenskrayon.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лиза
17:03 / 22.5.2020

Какой у нас глава Ленского умный... Все дураки кроме меня. Бардак в районе уже давно происходит. Сейчас вскрываются его недоработки и вот он и запел соловьем. Ты управленец, а не детсадовец. Решай вопросы, а не жалуйся.

8
Татьяна
17:07 / 22.5.2020

Что-то я не пойму. Федеральные власти выделяют регионам миллиарды на борьбу с ковид, а глава ленского района стрижет бабосы с вахтовиков? Что значит сами организации покупали лекарства которыми лечили вахтовиков? А где федеральные деньги, Абильманов?

8
Татьяна
17:32 / 22.5.2020

И выделено их больше 300 млн! Но не освоены!!! Работать надо уметь.

8
Георгий
18:01 / 22.5.2020

Республика делает все возможное для вывоза работников! А товарищи-вахтовики полностью не до понимают всю серьезность обстановки!

2
Мария
20:57 / 22.5.2020

У меня у одной ощущение, что газовики добывают, медики лечат.. правда у вторых трудности.. врачи увольняются, деньги не освоены.. а мы всё разговоры разговариваем) самое время, я считаю.. учитывая количество заражённых (сколько их? 3%?).. ну и тот факт, что вывозят вахтовиков организации, тесты тоже они проводят.. мысль одна- мутные сообщения в соцсетях выходят.. хайпануть решили?

5
Якутянин
21:05 / 22.5.2020

А где деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом от Правительства???

2
Татьянка
21:05 / 22.5.2020

Если б наши власти брали на себя ответственность, может, лучше бы было? А то как на праздник к газовикам, так идём, а как первые сложности, так пусть разбираются сами. То есть за все, что происходит на Якутской земле отвечают не власти, а те кто приехал сюда работать?

4
Вахтовик
21:53 / 22.5.2020

О чем вы? Нас вывозит предприятие за свои деньги и единственное что мешает этому: карантин,который ввел глава.

0
Мила
23:09 / 24.5.2020

Не понимаю, кто на работу брал, где работодатель? Не платят налоги республике, с Якутии работников не берут, почти отдельное государство со своими нормативными документами, не подчиняются непосредственно руковдству республики, И не пойму, как запахло жареным, оказывается у руководства республики голова должна болеть?

0
Загрузка...