×

Глава Минздрава: после вакцинации от COVID-19 заболели 2,5% граждан

7:00 - 16.7.2021
Глава Минздрава: после вакцинации от COVID-19 заболели 2,5% граждан

Вакцина от коронавируса защищает от тяжелых осложнений заболевания, заявил в интервью «РИА Новости» глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, после прививки от COVID-19 заболели не более 2,5% граждан.

Как уточнил господин Мурашко, большинство из тех, кто заболел вирусом после вакцинации, заразились в период формирования иммунитета. Этот период, пояснил министр, длится две–три недели после получения второй прививки. Также длительность периода зависит от вакцины, добавил он.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что привитые от COVID-19 не могут распространять коронавирус. Она также заявила о необходимости массовой вакцинации всего населения страны. Кремль назвал эту задачу труднодостижимой.

КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Прививку получили всем коллективом в феврале.
7:55 / 16.7.2021

У нас на работе заболели 7 человек, начиная с апреля по данное время.

2
Боба
8:17 / 16.7.2021

А всего-то сколько работников?

1
Декабрист
15:48 / 17.7.2021

А ранее та же Попова говорила что вакцинированные могут быть распространителями в ряде случаев, также как и дети. Вернее, скрытыми носителями, кажется она сказала. Тут уж запутаешься. Сегодня говорят одно, завтра- другое. А насчет сколько привитых болеет, насчет серьезных побочных эффектов, или умерших, то кажется, никто серьезно статистикой и не занимается.

0
Загрузка...