×

Глава Росприроднадзора ушел в отставку

9:45 - 4.7.2018
Глава Росприроднадзора ушел в отставку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении главы Росприроднадзора Артема Сидорова по его просьбе. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте российского правительства.

«Освободить Сидорова Артема Георгиевича от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по его просьбе»,— говорится в распоряжении.

По данным “Ъ”, до конца 4 июля исполнять обязанности главы Росприроднадзора поручено заместителю главы службы Амирхану Амирханову. Соответственно, новый глава Росприроднадзора будет назначен уже на текущей неделе. Источники ранее называли возможным сменщиком Артема Сидорова заместителя главы Ростехнадзора Светлану Родионову, но сейчас ее назначение называют маловероятным.

Другой собеседник “Ъ”, близкий к Росприроднадзору, говорит, что Артема Сидорова может сменить человек из ЯНАО, главой которого был нынешний министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...