×

Глава Якутии Айсен Николаев отменил режим ЧС регионального характера в связи с лесными пожарами

18:38 - 14.9.2021
Глава Якутии Айсен Николаев отменил режим ЧС регионального характера в связи с лесными пожарами

Глава Якутии Айсен Николаев отменил режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия).

Соответствующий указ № 2052 «Об отмене чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» подписан сегодня, 14 сентября. Об этом Айсен Николаев объявил в ходе встречи с огнеборцами и вручения памятных знаков «Участник тушения лесных пожаров 2021 года».

Документ принят в связи с локализацией крупных лесных пожаров на активно охраняемой зоне лесного фонда и отменой режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера вилюйской, центральной, заречной групп районов. На сегодняшний день в Якутии угрожающих населённым пунктам и объектам экономики лесных пожаров нет.

Напомним, режим ЧС в лесах регионального характера в Якутии действовал с 23 июня 2021 года. В своё время режим ЧС регионального характера был введён в связи установлением в республике IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества и площади лесных пожаров из-за неблагоприятных природных условий, сухих гроз, и с введением чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов.
В связи со снятием режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера ранее подписанный указ об ограничении на охоту в связи с лесными пожарами утратил силу. Таким образом, охота в сезон 2021/2022 года разрешена на всей территории республики.

Подробно с новым указом Главы Республики Саха (Якутия) от 14 сентября 2021 года № 2052 «Об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь .

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Николай
19:07 / 14.9.2021

Чтобы все уехали на охоту. Мужчинам будет не до выборов. А их голоса используют в пользу единороссов и их припевал — тумусовых, ЛДПР, новой Авксентьевой...

0
Пролоббировали все-таки.
19:36 / 14.9.2021

Сейчас всю оставшуюся живность постреляют, а потом зубы на полку. А ведь самое время ее прикрыть на время.

1
так надо
20:24 / 14.9.2021

С легкой руки власти нас ждут тяжелые времена.

1
Мдаа
21:16 / 14.9.2021

Тех, кого пожар не добил, будут добивать. Странный указ.

1
Кто на дуде игрец?
21:16 / 14.9.2021

Под дудку пляшет.

1
Загрузка...