×

Глава Якутии не исключил наличия на Чаянде 1 тыс. больных COVID-19

1:17 - 30.4.2020 / 3515 просмотров
Глава Якутии не исключил наличия на Чаянде 1 тыс. больных COVID-19

Хотя во всей Якутии официально выявлено только 183 случая заражения COVID-19, на одном только Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении их может быть более тысячи. Об этом заявил в интервью телеканалу РБК глава Якутии Айсен Николаев.

«Я предполагаю, что это может быть правдой, судя по по тем предварительным данным, которые мне давали», — сказал он, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности сообщения о тысяче заболевших на месторождении.



Николаев пояснил, что на месторождении находятся около 10,5 тыс. работников различных компаний — как структур «Газпрома», который ведет разработку месторождения, так и подрядных организаций. И в начале 20-х чисел апреля здесь был проведен сплошной забор анализов.

«Пока еще окончательных данных нет, но судя по всему, количество заболевших значительное. Цифра 1 000 мне кажется далеко не пределом, она может быть даже больше», — признал глава Якутии.

Николаев также отметил, что у подавляющего большинства уже выявленных инфицированных болезнь протекает легко, тяжелых же власти вывозят в больницы в Якутске и Ленске. Есть и планы развертывания при поддержке МЧС малого госпиталя на самой Чаянде и большого — в одном из регионов присутствия «Газпрома».

«Мы ставим вопрос, и «Газпром» нас поддержал, что все-таки вахты надо вывозить. Здоровых увозить в регионы, откуда они приехали, а больных — в те медучреждения, которые могут их принять», — отметил Николаев.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России (разведанные запасы — около 1,2 трлн куб. м газа и около 61,6 млн т нефти и конденсата), является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». 17 апреля на месторождении ввели карантин после того, как в вахтовом поселке был выявлен очаг COVID-19.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вполне возможно 🥵
10:27 / 30.4.2020

Поскорее решайте вопрос с вывозом.

0
12
12:05 / 30.4.2020

Надо закрыть всех и не выпускать

0
Роман
21:59 / 30.4.2020

Опасно. Решайте проблему. В целом все сидим дома)

0
Загрузка...