×

Глава Якутии об аттракционах: "Откроем, если разрешит Роспотребнадзор"

13:38 - 3.7.2021
Глава Якутии об аттракционах: "Откроем, если разрешит Роспотребнадзор"

Вчера предприниматель Роман Аммосов обратился к руководству Республики Саха от лица сотен предпринимателей с просьбой разрешить работу аттракционов хотя бы на свежем воздухе.

"Призываю к здравому смыслу, дайте нам возможность работать...

Мы массово проходим вакцинацию. От этого зависят сотни семей, оставшиеся без работы".

Обращение поддержали многие якутяне:

"Нет никакой логики в том, чтобы закрывать аттракционы даже при простом условии, что ходит городской общественный транспорт! Ведь на аттракционы ходят значительно меньшее количество людей, чем пользуются услугами других общественных заведений и транспорта.

И действительно выдержать дистанцию и производить регулярно санобработку на аттракционах значительно проще, чем в других общественных местах.

Желаю вам, чтобы руководство республики посетил здравый смысл и вас бы открыли. Очень понимаю, как трудно выживать в этой ситуации",- считает предприниматель Анна Маттерн.

"И это забота о нашем здоровье... Взрослые, ДЕТИ на свежем воздухе должны отдыхать, радоваться жизни, у нас лето и так короткое", "Пляж открыли, а аттракционы нет - где смысл?", - пишут пользователи.

"Контролировать СанПиН режим летнего отдыха детей - всегда проще и эффективнее, если этот отдых организованный. Или дети - в парке на аттракционах ( после проверки технической исправности , эпид. соответствия и др.) или - тупо в подъездах / гаражах . В первом случае контроль возможно обеспечить за безопасностью: социальная дистанция, масочный режим, обработка поверхностей ...- все , как требует Роспотребнадзор. Лето зверски жаркое, ближе к вечеру дома не удержите никого. Надо было разрешить работу аттракционов, держать детей под присмотром", - поддержала обращение депутат Ил Тумэна Оксана Михайлова.

Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира 2 июля сообщил следующее:

"Если Роспотребнадзор сочтет возможным открыть аттракционы в парке, то мы откроем. Мы строго действуем указаниям Роспотребнадзора: когда они разрешат, мы это сделаем. Я нашим специалистам доверяю. Например, по городскому пляжу дали разрешение, поэтому он открылся. По аттракционам такого решения пока нет".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пущай откроют
13:45 / 3.7.2021

Детишкам радость, мамам-папам, бабушкам-дедушкам умиление от вида счастливых детишек

5
Хм
14:50 / 3.7.2021

На открытом воздухе риск заражения меньше. Пусть аттракционы разрешают. А кино могли бы запретить. В замкнутом пространстве риск выше.

4
так надо
15:06 / 3.7.2021

Самая лучшая вакцина - детский смех.

2
Маразмом считаю
23:49 / 3.7.2021

закрытие парка. В автобусе или в кинотеатре больше риск заражения инфекционными заболеваниями нежели на аттракционах в парке. В конце концов там можно же рассаживать клиентов по одному. Откройте пожалуйста.

3
А он то здесь причем?
9:23 / 4.7.2021

Разве это не дело муниципалитета? Нет? А еще в городе общественных туалетов нет. Когда он решит с ними вопрос? До выборов мало времени осталось....

0
Загрузка...