×

Глава Якутии: пожар в Арылахе удалось остановить

20:30 - 28.7.2022
Глава Якутии: пожар в Арылахе удалось остановить

Пожар в посёлке Арылах Мирнинского района удалось остановить, в связи со стабилизацией ситуации эвакуация местных жителей завершена. На месте задействованы все службы. Глава Якутии Айсен Николаев на оперативном совещании поручил окончательно ликвидировать пожар в районе.

«Сейчас пожар приостановлен, идёт локализация и окончательная ликвидация. Оперштабу района поставили задачу завершить эвакуацию. При поддержке компании АЛРОСА организовано питание в пункте эвакуации в Мирном. Сейчас главная задача – окончательная ликвидация пожара, который продолжает действовать на другой стороне реки», – сказал Айсен Николаев.

Ранее из Арылаха в Мирный эвакуировали местных жителей, всего в посёлке проживает порядка 1500 человек, включая 500 детей. Пострадавших нет. Полиция проводит обход по домам. Эвакуированные жители размещены во дворце спорта «Кимберлит» в Мирном. В пунктах эвакуации дежурят врачи.

Вчера поздно вечером в 4 км от Арылаха был обнаружен пожар, с утра началось его тушение, однако после обеда после сильнейшего ветра 15-20 м/с огонь с 1 га быстро разросся до 50 га. Были направлены дополнительные силы и средства МЧС, пожарные службы. Уже в районе 17.30 пожар перекинулся через реку и перешёл на посёлок. Вследствие пожара сгорели три жилых дома и две постройки. После подсчета ущерба пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А
20:46 / 28.7.2022

прошлогодняя ситуация с огнем повторилась...доколе?

9
Почему
23:57 / 28.7.2022

до сих пор не отстранен? Потому что активно поддерживает СВО, тупни! Нынче рейтинг и авторитет чиновников, результат их деятельности определяется исключительно их отношением к спецоперации в Украине. А в этом отношении у ИД все тип-топ. Помогает в первую очередь Кировску на ЛДНР, а Верхоянск и Арылах после. На днях сотню мужиков с помпой отправил в Украину, а надо бы на тушение пожаров.

9
Айс все равно
5:43 / 29.7.2022

лучше какого-нибудь заезжего гопника-варяга.

4
Николаевы
10:05 / 29.7.2022

самые работающие руководители Республики! НАРОД ВСЕ ВИДИТ! Лентяем и бездельников советую молчать! Лучше запишите ь в ВОЛОНТЁРЫ! Чем то полезно будете своим родным и республике!

2
Пенси
16:06 / 29.7.2022

У нас все леса стоят на мху, на торфе. Есть такое явление, как көрдүгэн, известное с прошлого века, называется "подземный пожар". Надо уменьшить добычу ПИ, тогда перестанут гореть леса.

1
Комментарии в Telegram