×

Глава Якутии прокомментировал незаконную охоту с вертолета

12:43 - 27.10.2018
Глава Якутии прокомментировал незаконную охоту с вертолета

Виновные в браконьерской охоте будут наказаны независимо от их статуса и положения, сказал глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире на канале ВГТРК «Саха».

«Это возмутительное варварство — практически на виду у всего города с вертолета расстреливать животных. Судя по той информации, которая у меня есть, факт браконьерской охоты был, вертолеты летали, есть информация природоохранных органов, что на месте охоты обнаружены останки животных. Также было замечено раненое животное, сейчас ведутся его поиски. Когда следствие завершится, виновные, кем бы они ни были, должны быть наказаны», — заявил глава.

О браконьерской охоте с вертолета стало известно 22 октября из пересылаемого по WhatsApp якобы служебной записки. В ней фамилия охотившегося депутата Ил Тумэна и бортовой номер вертолета были зачеркнуты. Неизвестный автор оставил доступными сведения, которые касаются первого замглавы Якутска Владимира Федорова, и перечислил силовые структуры, которые вели проверку по данному инциденту, кроме Управления ФСБ в Якутии. По приведенной информации, сообщение о браконьерской охоте в полицию поступило от Минэкологии Якутии.

Федоров опроверг распространяемую информацию. СК РФ по Якутии, куда чиновник, судя по указанной записке, был направлен для выяснения обстоятельств, сообщил, что такими материалами дела не располагает.

Минэкологии республики подтверждают факт браконьерской охоты. МВД Якутии ведет процессуальную проверку по поступившему сообщению.

По некоторым сведениям, в браконьерской охоте подозревается депутат Ил Тумэна Александр Слоик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...