×

Глава Якутии сообщил, что завтра в республику дополнительно прибудут ещё два самолета БЕ-200 и 200 спасателей МЧС

18:49 - 10.8.2021
Глава Якутии сообщил, что завтра в республику дополнительно прибудут ещё два самолета БЕ-200 и 200 спасателей МЧС

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 10 августа, работал в Намском улусе, где наблюдается наиболее сложная лесопожарная ситуация. Лесные пожары в улусе угрожают четырём населённым пунктам – Фрунзе, Таастаах, Кобякон и Улуу-Сысыы.

Айсен Николаев лично проверил наличие сил и средств, задействованных на борьбу с лесными пожарами. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграм.

«В с. Таастаах собрана большая группировка наших лесопожарных сил. Вчера сюда прибыла колонна добровольцев и военной техники под руководством Дмитрия Садовникова. Встретился и поговорил с огнеборцами. Ситуацию усложняет то, что за из-за сильного ветра пожару за выходные дни удалось растянуться более чем на 40 км. Сегодня-завтра предстоит большая работа по опашке пожара», - написал глава республики.

В сёлах Фрунзе и Кобякон ведётся переброска сил из федерального резерва, которые прибыли из Северо-Запада страны. Среди них ребята из Карелии и Архангельской области.

«Сразу когда приземлились в Якутске, мне позвонил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Доложил ему о ситуации с лесными пожарами и мерах, которые предпринимаются по их тушению. Владимир Владимирович поручил обязательно оказать помощь жителям с. Бясь-Кюель, в том числе подготовить предложения по помощи со стороны федерального центра. Также Президентом поручено усилить авиационную и наземную группировки МЧС на территории республики», - сообщил Николаев.

Уже завтра в Якутии дополнительно приземлятся ещё два самолёта Бе-200 и 200 спасателей МЧС России для работы в населённых пунктах, которым угрожает огонь. «Президент лично следит за ситуацией в республике. Он попросил передать слова благодарности и поддержки всем якутянам, особенно тем, кто борется с пожарами», - говорится в сообщении главы республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤔
19:29 / 10.8.2021

Камуфляж надел. В Намцах был при галстуке. Что бы хто значило?

2
Загрузка...