×

Глава Якутии упразднил два министерства

22:10 - 2.12.2016
Глава Якутии упразднил два министерства

Глава Якутии утвердил новую структуру администрации. А также упразднил некоторые министерства и департаменты. Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 07 июня 2011 г. № 735 «Об утверждении структуры Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)»» В связи с изменениями действующего законодательства и структуры Правительства Республики Саха (Якутия)  п о с т а н о в л я ю:

  1. Внести в структуру Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) следующие изменения:
1.1.    Упразднить: Департамент агропромышленного комплекса и охраны природы; Департамент общественного развития; Департамент социального развития; Департамент строительного комплекса и развития инфраструктуры; Департамент транспорта и жизнеобеспечения; Департамент экономики и промышленной политики. 1.2.    Образовать Управление по работе с обращениями граждан и организаций.
  1. Внести в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 07 июня 2011 г. № 735 «Об утверждении структуры Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)» следующие изменения:
2.1. В пункте 2 цифры «275» заменить цифрами «272». 2.2. Приложение № 1 изложить в редакции согласно приложению к настоящему Указу. 2.3. Приложение № 2 дополнить разделами следующего содержания: «Аппарат Ситуационного центра Главы Республики Саха (Якутия) руководитель Управления заместитель руководителя Управления руководитель отдела защиты информации старший референт отдела защиты информации Аппарат Антитеррористической комиссии старший референт». Указ Главы Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в отдельные указы Президента Республики Саха (Якутия)» 02 декабря 2016 В целях совершенствования структуры, рационального перераспределения функций и полномочий исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), в связи с изменениями требований федерального законодательства  п о с т а н о в л я ю:
  1. Упразднить:
Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия); Министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия); Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию; Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в г. Санкт-Петербурге.
  1. Образовать:
Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия); Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения.
  1. Преобразовать Министерство по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) в Департамент по внешним связям Республики Саха (Якутия).
  2. Переименовать:
Министерство образования Республики Саха (Якутия) в Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия); Министерство промышленности Республики Саха (Якутия) в Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).
  1. Определить Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющим контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов в соответствии со статьей 123.2 Жилищного кодекса Российской Федерации.
  2. Передать Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) функции Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) по обеспечению деятельности постоянной правительственной комиссии по вопросам административно-территориального устройства и географическим названиям Республики Саха (Якутия).
  3. Передать Министерству инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) функции:
7.1.    Преобразуемого Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) по содействию создания условий по привлечению иностранных инвестиций в экономику республики, продвижению товаров и услуг местных производителей на внешние рынки. 7.2.    Упраздняемого Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия). 7.3.    Министерства экономики Республики Саха (Якутия) по реализации государственной политики в сфере государственно-частного партнерства, кластерной политики, привлечению инвестиций, осуществления государственной поддержки инновационной деятельности в соответствии с действующим законодательством.
  1. Передать Министерству образования и науки Республики Саха (Якутия) функции упраздняемого Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия), за исключением функций, передаваемых Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по занятости населения.
  2. Передать Министерству связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) функции Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) по выработке государственной политики в области средств массовой информации, телерадиовещания, информационного обмена, печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции.
  3. Передать Министерству промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) функции упраздняемого Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.
  4. Передать Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по занятости населения функции:
11.1.    Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в области содействия занятости населения, координации деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) по привлечению иностранных работников, исполнения переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными. 11.2.    Упраздняемого Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) по прогнозированию потребности в подготовке кадров для отраслей экономики со средним профессиональным и высшим образованием на краткосрочный и среднесрочный периоды, организацию расстановки кадров, обучающихся на основе договора о целевом обучении за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия). 11.3.    Министерства экономики Республики Саха (Якутия) по разработке прогноза баланса трудовых ресурсов.
  1. Передать Постоянному представительству Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации функции упраздняемого Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в г. Санкт-Петербурге.
  2. Внести в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 14 мая 2011 г. № 640 «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)» следующие изменения:
13.1. Пункты 3, 5 признать утратившими силу. 13.2. Приложение изложить в редакции согласно приложению к настоящему Указу.
  1. Внести в приложение к Указу Президента Республики Саха (Якутия) от 14 мая 2011 г. № 641 «О предельной численности работников исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)» следующие изменения:
14.1. Строку 2 признать утратившей силу. 14.2. В строке 3 в графе 3 цифры «43» заменить цифрами «48». 14.3. Дополнить строкой 5.1 следующего содержания: 5.1    Министерство инвестиционного  развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия)    30    0    0    0    0    0 14.4. В строке 7 в графе 2 слова «Министерства образования Республики Саха (Якутия)» заменить словами «Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия)», в графе 3 цифры «55» заменить цифрами «82». 14.5. Строку 9 признать утратившей силу. 14.6. В строке 11 в графе 2 слова «Министерство промышленности Республики Саха (Якутия)» заменить словами «Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия)», в графе 3 цифры «24» заменить цифрами «45». 14.7.Строку 12 признать утратившей силу. 14.8. В строке 13 в графе 3 цифры «50» заменить цифрами «38». 14.9. В строке 14 в графе 3 цифры «20» заменить цифрами «31». 14.10. В строке  18  в графе 3 цифры «207» заменить цифрами «179». 14.11. В строке 20 в графе 3 цифры «97» заменить цифрами «83». 14.12. Строку 21 признать утратившей силу. 14.13. В строке 23 в графе 5 цифру «0» заменить цифрой «6». 14.14. Дополнить строкой 24.1 следующего содержания: 24.1    Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения    47    0    0    0    0    0 14.15. В строке 26 в графе 3 цифры «26» заменить цифрами «33». 14.16. Строку 27 признать утратившей силу. 14.17. В строке 28 в графе 3 цифры «14» заменить цифрами «15». 14.18. Дополнить строкой 29.1 следующего содержания: 29.1    Департамент по внешним связям Республики Саха (Якутия)     21    0    0    0    0    0 14.19. В строке 30 в графе 3 цифры «45» заменить цифрами «48». 14.20. В строке 31 в графе 3 цифры «15» заменить цифрами «17». 14.21. В строке 33 в графе 3 цифры «69» заменить цифрами «75». 14.22. В строке 36 в графе 3 цифры «33» заменить цифрами «37». 14.23. В строке «ИТОГО»: в графе 5 цифры «626» заменить цифрами «632», в графе 8 цифры «15» заменить цифрами «13».
  1. Правительству Республики Саха (Якутия) (Чекин Е.А.):
15.1. Привести нормативные правовые акты Республики Саха (Якутия) в соответствие  настоящему Указу. 15.2. Провести необходимые организационно-штатные мероприятия в соответствии с настоящим Указом.
  1. Установить, что исполнительные органы государственной власти Республики Саха (Якутия), которым переданы функции исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в соответствии с настоящим Указом, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений.
  2. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...