×

Глава Якутии выразил недовольство темпами развития сельского хозяйства

17:18 - 30.4.2021
Глава Якутии выразил недовольство темпами развития сельского хозяйства

Для развития сельскохозяйственной отрасли региона необходимо уходить от архаичного понимания вопроса и применения устаревших методов работы. Сегодня в сельском хозяйстве нужны новые подходы не только для решения глобальных задач, но и для повышения доходов и уровня жизни селян. Такую задачу перед региональным правительством и профильным министерством поставил глава республики Айсен Николаев.

Стратегические задачи развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса республики рассмотрены 30 апреля на совещании у главы Якутии. Айсен Николаев обратил внимание участников совещания на ключевые проблемы и возможные точки роста сельскохозяйственной отрасли республики. Ил Дархан озвучил, что реализация мероприятий по развитию сельского хозяйства в регионе проводится не очень эффективно.

Глава подчеркнул, что главная цель поддержки и развития сельского хозяйства – это обеспечение занятости и повышения уровня жизни на селе, создание необходимых условий для того, чтобы люди могли заниматься сельским хозяйством и развиваться в данном направлении.

В этой связи министерству сельского хозяйства поручено предметно рассмотреть существующую в отрасли проблематику и разработать конкретные подходы и механизмы в реализации региональной политики в области сельского хозяйства. «Несмотря на то, что за последние годы сельскохозяйственная отрасль республики начинает показывать неплохие цифры, стабильного роста всё же не наблюдается. Нам надо переходить на стратегию устойчивого роста, а без новых подходов эту задачу не решить. Сельское хозяйство должно стать высокорентабельной отраслью экономики», - подчеркнул глава региона.

Для достижения этой амбициозной задачи требуется выработка новых подходов и методов, направленных на увеличение объёмов производства, организацию рынка сбыта, расширение географии поставок, получения селянами и сельхозтоваропроизводителями дополнительных доходов. В том числе следует сконцентрироваться на наращивании объёмов выпуска продукции, отличающейся высокими вкусовыми качествами, пищевой и энергетической ценностью, которые регион мог бы продвигать на российские и мировые рынки.

В завершении совещания Ил Дархан подчеркнул, что без выработки эффективных решений, достойного результата в сфере развития сельского хозяйства ждать не приходится, поэтому необходимо следовать долгосрочной стратегии развития и добиваться реальных результатов и высоких производственных показателей.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
21:56 / 30.4.2021

Чем хуже ситуация в сельском хозяйстве, в медицине и промышленности, тем больше медалек на груди "патриотов".

Комментарии
уол
17:54 / 30.4.2021

общие слова. Денег нет, но вы держитесь... может быть, когда нибудь получится, если что ...

1
Зимой вкус натуральнокоровийпомет
17:58 / 30.4.2021

Ни в одном улусе нет стерилизатор!

0
Неайсен
20:04 / 30.4.2021

Да хватит уже "плевать против ветра" и пытаться развивать сельское хозяйство на вечной мерзлоте, это противоречит всем законам экономики и географии. Тем более сельское хозяйство очень низкомаржинальный сектор экономики, там нет высоких доходов.

0
ЖКХ
20:07 / 30.4.2021

Министром СХ поставят очередного КВНщика

2
так надо
21:56 / 30.4.2021

Чем хуже ситуация в сельском хозяйстве, в медицине и промышленности, тем больше медалек на груди "патриотов".

3
Колхозник
22:25 / 30.4.2021

В любом случае надо развивать сельское хозяйство. Но не с такими менеджерами как в нынешнее время и таким учебным заведениям как ЯГСХА.

0
Колхозник
22:33 / 30.4.2021

Кстати, а чем занимается сельхоз институт? Или основная масса ученых-аграриев только экзотикойзанимаются: яблоки, виноград, Саюри и всякая дребедень?

0
Юрий
23:42 / 30.4.2021

Во времена союза республика себя обеспечивала картошкой капустой свелой морковью а сейчас все те поля погибли. Загубили все.

0
Кугдаров
0:57 / 1.5.2021

Да хоть в Луну или Марс слетает Айсен за опытом, с/х в Якутии рентабельным не сделает, разве только в стихах своих квнщиков.

0
Горожанка
16:50 / 1.5.2021

Не придумывайте, в ссср Минсельхоз был такой же чёрной дырой, все было привозное либо своё дачное

0
Загрузка...