×

Главный инфекционист Минздрава России: якутские врачи показали пример профессионализма и самоотверженности

17:13 - 3.5.2020 / 3959 просмотров
Главный инфекционист Минздрава России: якутские врачи показали пример профессионализма и самоотверженности

Целью рабочего визита было решение вопросов качественного оказания медицинской помощи в регионе в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.


«Якутия - достаточно серьезный регион: по площади, по сложности оказания медпомощи. При этом текущая эпидемиологическая ситуация в регионе требует внимания», - отметила она.

В первый день Елена Малинникова приняла участие в очередном заседании Республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, проходившем под председательством Главы Якутии Айсена Николаева. Также состоялась двусторонняя встреча с главой республики, где обсуждены вопросы, связанные с противодействием коронавирусу.

Во второй день Елена Малинникова посетила вахтовый поселок Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Ленского района. В этот день в Чаянде начал разворачиваться мобильный госпиталь.

Двоих больных эвакуировали в больницу г.Якутска, в общем итоге в медучреждения республики были госпитализированы более 60 человек. Ранее часть работников из поселка для дальнейшего прохождения лечения была направлена в Ямало-Ненецкий автономный округ и в Омскую область. Из 50 человек, доставленных в Омск, большинство - жители самой Омской области. Также среди них - жители других регионов.

По состоянию на 2 мая на месторождении работают 45 медработников, включая 10 медиков из республиканских медучреждений, которые привлечены для оказания дополнительной помощи.

"На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тысяч человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат. В то же время у них нет симптомов. В вахтовом поселке имеются достаточное количество средств индивидуальной защиты и необходимый запас лекарственных препаратов. На месте проводятся все противоэпидемические мероприятия", - отметила по итогам поездки в Ленский район главный внештатный инфекционист Минздрава России.

В заключительный день Елена Малинникова побывала в медучреждениях города Якутска и отметила, что в Якутии эффективно оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом и с подозрением на него.

В целом главный инфекционист Минздрава России подчеркнула, что якутские медики показывают пример профессионализма и самоотверженности при борьбе с новой коронавирусной инфекцией, ставшей угрозой для всего мира и страны.

Сайт Минздрава РФ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Аргыс
17:22 / 3.5.2020

и вам спасибо!

1
Гость
21:49 / 3.5.2020

А глава Якутии и власти что показали полную не способность? Народ тут на взводе , то 39 человек на Чаянде то 3500 Минздрав пишет кому верить Путину? Скажи свое слово Путин!!! Чаянда бунт

2
якут
8:53 / 4.5.2020

Гость, Республика саха ни причем. Чаянда - федеральная добыча, и в Якутии налог даже не платит кремль с чаяндинского газа, не говоря о ренте земельной. А федералы бросили своих - сначала разграбив Якутию. Сволочи всё вывозите с Якутии, а смотреть за своими вахтовиками не сможете.

5
Якутка
22:14 / 15.5.2020

Действительно сволочи! Постоянно за свои собственные неприглядные дела нам в лицо тычут. Видите ли, никогда не стыдно нас стыдить.

0
Загрузка...