×

Главный соперник кандидата от «Единой России» отказался от участия в выборах главы Мегино-Кангаласского улуса

9:00 - 11.7.2022
Главный соперник кандидата от «Единой России» отказался от участия в выборах главы Мегино-Кангаласского улуса

8 июля глава села Майя Мегино-Кангаласского улуса Дмитрий Тихонов написал заявление об отказе от дальнейшего участия в выборах на должность главы района. Накануне Sakhaday написал о том, что Тихонов зарегистрировался в качестве самовыдвиженца.

Решение ТИК датировано 8 июля.

В этот же день Дмитрий Тихонов опроверг свой отказ от участия в выборах главы района. Об этом он записал видео.

Но власти в лице ТИК подошли к информированию более основательно. Они распространили комментарий председседателя избирательной комиссии Ирины Назаровой не без субъективного мнения от общественного корреспондента.

— То есть получается, что Д.И.Тихонов вводит людей в заблуждение, называя официальное решение ТИК, принятое на основании его же собственного заявления, «необоснованным слухом»?

— ТИК работает строго в соответствии с российским законодательством и решение было принято на основании личного заявления Д.И.Тихонова. Я не намерена давать какую-либо оценку действиям главы с.Майя, пусть это делают избиратели. По закону нарушений нет, любой кандидат имеет право подавать заявление на выдвижение и отозвать его.

Связаться с Дмитрием Тихоновым не удалось.

Интрига ситуации в том, что в июне Тихонов уступил в предварительном голосовании «ЕР» замглаве Семену Потапову. Затем решил продолжить участие в выборах в качестве самовыдвиженца. После сообщения Sakhaday о том, что он подал документы в ТИК, избирательная комиссия распространила информацию о том, что он отозвал свое заявление.

Ранее в пользу кандидатуры Тихонова высказались 14 глав наслегов района. Ролик с их прямой речью был запущен в WhatsApp. В этом же видео с призывом поддержать молодого и энергичного специалиста выступил председатель постоянного комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике Андрей Находкин. Он ранее долгое время работал в администрации района. Сначала был заместителем главы, затем 10 лет — председателем районного совета депутатов.

Открытая поддержка главами сел кандидата, оппонирующего второго по величине занимаей должности начальника в администрации района, своего рода сигнал о недовольстве работой руководства. В Мегино-Кангаласском 31 село. Из крупных наслегов к агитационной кампании не присоединились главы Тюнгюлю, Табаги, Техтюра, Хоробута, Петровки, поселка Нижний Бестях.

Сейчас на сайте ЦИК опубликована информация о регистрации в качестве кандидата замглавы района Семена Потапова.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
5XL
9:49 / 11.7.2022

,Дело ясное, что дело мутное... Эти едиросы пойдут на все, наверно запугали.

Комментарии
Суббота
9:21 / 11.7.2022

Жена отговорила наверно:)

4
А он может передумать?
9:45 / 11.7.2022

Может ли этот мудозвон снова подать заявление о новом своём выдвижении?

5
5XL
9:49 / 11.7.2022

,Дело ясное, что дело мутное... Эти едиросы пойдут на все, наверно запугали.

11
За Единую Россию!
10:01 / 11.7.2022

Поддержим Единую Россию на выборах! Ведь все наши мудрые руководители состоят в нашей любимой партии Единая Россия: Айсен Николаев, Григорьев мер и все остальные тоже - Лебедев, Чичигинаров, Еремеев, Бердников и прочие и прочие! Значит народ за них! Уруй Айхал!

5
Землянин
10:03 / 11.7.2022

Раз Тихонов опроверг в тот же день отказ от выдвижения, значит он не отказывается. Наверное, какие-то бюрократические проволочки решает. Сегодня, наверное прокомментирует эту ситуацию. Он должен объясниться перед избирателями

3
trt
10:12 / 11.7.2022

Ему сделали предложение, от которого он не может отказаться

5
Да
11:11 / 11.7.2022

Врет он, Мегинцы все такие болтуны.

4
Честные выборы
12:16 / 11.7.2022

Нельзя что ли вести выборы по мужки чисто и справедливо! Дайте жителям Мегино - Кангаласского улуса свободные, честные и чистые выборы! Гряз и гияз!

6
читатель
13:14 / 11.7.2022

скорее отозвал, потому что решил выдвинуться от партии

1
Sinilga
13:28 / 11.7.2022

Провластные, всех собак спустили на кандидата поддерживаемого Народом !! Итог ! Во всё времена , так было , и происходит !!!! Время лизунов , лакеев , блатных. Еремеева, упомянули Ондатры человека , он и поднял осуждённого по уголовной статье , но спасённого от тюрьмы дядькой Ондатрой на высокий руководящий пост! Один пример несмываемое пятно Власти!!!!

1
Как скажет
13:38 / 11.7.2022

Куратор, так и будет. Как писали выше, скорее всего отозвал заявление, т. к. будет выдвигаться партией, самовыдвиженца легко можно снять с выборов в такой момент, когда всё уже поздно.

0
Иван
15:33 / 11.7.2022

Ирине Егороне сделали предложение от которого она не сможет отказаться, все кому надо знают куда они метит, если выиграет Потапов

2
тверк
17:13 / 11.7.2022

Председатель ТИК - Назаров, секретарь ТИК - Назарова. Видать дома за семейным ужином порешали и с утра бумагу напечатали, подписали

1
Комментарии в Telegram