Гори-гори ясно: зачем лаврушка в борще, если ее можно использовать вместо аромадиффузора — это еще и полезно
История использования лавра уходит корнями в далекое прошлое
Изначально его применяли для придания воде приятного аромата при мытье рук перед едой. Однако, уже в 1 веке нашей эры лавровые листья стали цениться как пряность, добавляющая изысканный вкус пудингам, десертам и вареньям, рассказали в канале «Мой любимый дом». Но сегодня мы поговорим о еще одном необычном способе использования лаврового листа — поджигании.
Этот метод, как ни странно, помогает создать в помещении атмосферу спокойствия и умиротворения. Если, заходя в комнату, вы чувствуете внутреннюю гармонию, вполне вероятно, что это заслуга аромата лавра. Как же правильно поджечь лавровый лист? Для этого вам понадобится небольшая огнестойкая емкость и несколько высушенных лавровых листьев.
Подпалите листики, но помните, что они быстро сгорают, поэтому будьте осторожны с огнем! Уже через 1-2 минуты по помещению начнет распространяться успокаивающий аромат. Этот эффект обусловлен содержанием в лавровых листьях метилэвгенола — вещества, обладающего расслабляющими свойствами.
Ранее мы рассказывали про 15-минутный вечерний ритуал, который избавит от храпа и снизит давление — проверено на личном опыте.
Фото: Комсомольская правда
