×

«Горжусь тем, что я врач». Офтальмолог Ольга Трапезникова награждена знаком отличия "Гражданская доблесть"

14:06 - 20.6.2020 / 1562 просмотра
«Горжусь  тем, что я врач». Офтальмолог Ольга Трапезникова награждена знаком отличия "Гражданская доблесть"

Чтобы стать медиком, главное – нужно иметь уважение к людям, считает Ольга Трапезникова, врач-офтальмолог Поликлиники №1 города Якутска. Ольга Спиридоновна в преддверии Дня медика награждена знаком отличия «Гражданская доблесть».

«Мой скромный труд»

«Это награда за мой скромный труд», - признается врач Трапезникова корреспонденту Sakhaday.

Ольга Спиридоновна врачом-офтальмологом работает давно.

«Очень люблю свою специальность. Ни разу не пожалела, что стала врачом. Мечтала об этой профессии еще со школьной скамьи. Поступила сразу. С 1976 года работаю в первичном звене здравоохранения в поликлинике №1», - рассказывает врач.

По ее словам, от врачей первичного звена зависит здоровье населения, поскольку они обеспечивают диспансеризацию, на которой вовремя обнаруживают какое-либо заболевание, проводят диагностику, лечение, реабилитационные мероприятия, чтобы уменьшить инвалидизацию. Стараются вовремя направить на госпитализацию, оказать медицинскую помощь. Правильно поставить диагноз. «Работа очень тяжелая», - признается доктор.

По ее мнению, профессия врача требует очень больших знаний, поэтому она постоянно стремилась повысить квалификацию. Прошла обучение в клинической ординатуре.

Конечно, немаловажное значение для продуктивной работы имеет климат в коллективе, который напрямую зависит от руководства.

«Наш коллектив очень дружный, и у нас сильный руководящий состав. Очень приятно работать», - делится доктор.

«Врачи – самопожертвенные люди»

«Очень горжусь тем, что я врач. Очень люблю свою специальность. Считаю, что врачи – особые люди. Ведь с самого рождения человек не может жить без медиков», - считает Ольга Трапезникова.

По ее мнению, многие становятся врачами, но не все остаются ими. Для того, чтобы быть медиком, нужно иметь уважение к пациентам, в целом к людям и работать, несмотря ни на что, уверена Ольга Спиридоновна. Только самопожертвенные люди могут работать медиками, утверждает она.

Как признается доктор Трапезникова, на прием одного человека дается очень мало времени, а люди все разные. «Кому-то необходимо высказаться. Некоторые делятся своими горестями, радостями. Есть те, кто ходит годами, и мы с ними стали друзьями. Считаю, что с пациентами надо разговаривать. Врач должен быть психологом», - говорит в заключение врач.

Как мы знаем, 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституции Российской Федерации, и на вопрос об отношении к этим изменениям, Ольга Трапезникова лаконично ответила: «Очень положительно. Одобряю все поправки».

Ксения АВЕРА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...