×

Готовим карамелизованный лук: рецепт о которым вы не слышали — вкусно и быстро

2:32 - 30.5.2025
Готовим карамелизованный лук: рецепт о которым вы не слышали — вкусно и быстро

Соседки будут просить у вас этот рецепт

Для тех, кто не слышал про карамелизованный лук, он называется так, потому что в нем содержится сахар, который и образует эту красивую корочку. Об этом также рассказал канал «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Для начала разберемся с нашими ингредиентами. Нам потребуется: репчатый лук, растительное масло и вода.

Способ приготовления очень прост, справиться даже ребенок. Но перед началом пару важных моментов. Огонь мы выбираем средний и стараемся никуда не торопиться, иначе попросту испортим плоды наших стараний.

Первый делом разогреваем нашу сковородку и добавляем в нее растительное масло. Дальше запускаем наш лук, и первые 10 минут мы можем даже не подходить к сковородке. За это время он только прогреется и начнет отдавать влагу.

Следующим этапом мы заливаем по чу-чуть воды чтобы наш лук продолжал тушиться. Но когда вода полностью испариться, мы должны будем сбавить огонь и много перемешивать лук пока он не превратиться в наш золотой цвет.

Лук получается очень вкусным и сладким, а если добавить его в бульон, то помимо вкуса появиться и красивый цвет супа.

Также ранее мы рассказывали про то, как приготовить вкусное блюдо на основе лука.
Роман Иванов
Фото unsplash

Sakhaday.ru