Готовлю кашу по императорскому рецепту: Александр II ел каждое утро — барановский завтрак, который может сделать каждый

Вкуснейшее блюдо императорского уровня
В древние времена считалось, что любимым завтраком императора Александра Второго была «барановская каша». Свое название блюдо получило в цечть Графини Юлии Фёдоровны Адлерберг, которая ранее была баронессой фон Баранов.
Юлия Федоровна была воспитательницей Николая Освободителя. В их семье было принято готовить ячневую крупу особенным образом. Именно такая каша и пришлась больше всего по душе Александру Второму.
Для приготовления понадобятся: стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 ст. л. слив. масла, 4 яйца, 200 г сметанки (20%).
Сначала тщательное промываем крупу и заливаем холодной водичкой на 3 часа. После этого еще раз промываем и сливаем воду.
В это время молоко ставит на огонь и доводим до кипения. Горячим молоком заливаем зерно, добавляем кусок масла и немного соли. Варим пока крупа не станет мягкой.
В отдельной емкости смешиваем яйца и сметану, второй кусочек масла. Перекладываем в кагу и выкладываем в форму для запекания. Готовим 180 градусов до румяности. Подавайте кашу с сахаром и густыми сливками.
В прошлых статьях мы делились рецептом любимой каши Петра Первого.
Ольга Сакасова
Фото freepik