×

"Гражданская авиация не имела возможности вылететь на остров". ФСБ о спасении оленевода

11:34 - 7.10.2020
"Гражданская авиация не имела возможности вылететь на остров". ФСБ о спасении оленевода

Ранее Sakhaday сообщал о нападении белого медведя на оленевода Владимира Слепцова из села Казачье. Он был вывезен вертолетом в Тикси.

Сегодня подробностями об этом происшествии поделились в пресс-службе ФСБ России по восточному арктическому району.

Пограничники спасли оленевода, выжившего после нападения белого медведя. Вертолетом ФСБ России пострадавший был доставлен в районную больницу г. Тикси.

6 октября 2020 г. в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району поступило сообщение о том, что на оленевода родовой общины КМНС, стан которой находится на о. Большой Ляховский архипелага Новосибирские острова, напал белый медведь. Пострадавшему требовалась срочная медицинская помощь. Гражданская авиация не имела возможности вылететь на остров.

В данной ситуации начальником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району было принято решение направить для эвакуации пострадавшего вертолет с пограничным нарядом, который проводил облет Новосибирского архипелага в ходе несения службы по охране государственной границы.

Вертолет Ми-8 авиации ФСБ России совершил посадку на о. Большой Ляховский в районе реки Бычагай, принял на борт пострадавшего оленевода и доставил его в районную больницу п. Тикси Булунского улуса Республики Саха (Якутия), где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ЖКХ
19:56 / 7.10.2020

На острове оленей пасут да, или бивни ищут

0
Загрузка...