×

«Хаарчаана пережила первую снежную зиму». Якутяне навестили медведицу в Санкт-Петербурге

14:22 - 17.3.2021
«Хаарчаана пережила первую снежную зиму». Якутяне навестили медведицу в Санкт-Петербурге

Наши земляки навестили медведицу Хаарчаану, живущую в Ленинградском зоопарке. Они поделились с Sakhaday впечатлениями.

Билет в Санкт-Петербургский зоопарк стоит 500 рублей. Посетителей мало.

"В зоопарке тишина, летают сороки. Работники приводят все в порядок. Наша Хаарчаана содержится в смежном вольере по соседству со своей бабушкой Усладой. Вольеры просторные, правда, поверхность вольера до сих пор заледеневшая и видны вмерзшие игрушки и даже, кажется, недоеденные арбузы. Когда потеплеет, надеемся, проведут уборку.

Поначалу нашей медведицы не было, думали так и не дождемся ее. Но к нашей радости, она вышла и стала откапывать пластмассовую кеглю. После притомилась и легла.

Заметили, что некоторые игрушки пришли в негодность. Но Хаарчаана не унывает, несмотря на отсутствие публики находит себе занятия".

После зимы медведица выглядит заметно похудевшей. Но скоро она наберет массу.

"Хаарчаана еще растет, поэтому она меньше своей бабушки Услады. Это ее первая снежная зима", - сообщили в зоопарке.

Медведица Хаарчаана, чьё имя в переводе с якутского означает «Снежинка», прилетела в Петербург из Якутии в 2017 году и сразу стала всеобщей любимицей. Хаарчаана – первый белый медвежонок, рожденный в республиканском зоопарке Якутии.

Её отец, Ломоносов, переехал из Ленинградского зоопарка в Якутский в 2011 году, где образовал прекрасную пару с медведицей Колыманой. Поскольку Хаарчаана является частью большой семьи белых медведей Ленинградского зоопарка, она вернулась в северную столицу спустя год после рождения продолжать династию.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...