Хрустящие пирожки от шефа Ивлева: когда на столе шаром покати — экстренный способ восхитить гостей кулинарным шедевром
Всего час времени — гости будут в восторге!
Вы ожидаете гостей, а накрывать на стол совершенно нечего? Без паники! Этот простейший рецепт хрустящих пирожков от шефа Ивлева незаменим для подобных ситуаций.
Ингредиенты: 80 г. армянского лаваша, 200 г. г/к горбуши, 1 отварное яйцо, 3 г. зеленого лука, 300 г. свежего шпината, 50 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу, 50 г. творожного сыра, сладкий соус чили 15 г, чеснок по вкусу, 150 г топленого масла, соль и сахар по вкусу, 80 г оливкового масла.
Приготовление
Жарим шпинат на сковороде с топленым маслом. Чистим горбушу от кожи и хвоста, разбираем рыбу на волокна. Нарезаем зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке. Все вместе отправляем к рыбе, в том числе и шпинат.
Добавляем сладкий перец чили, творожный сыр и перемешиваем, не забывая посолить и поперчить. Раскатываем лаваш, подгоняя его размер под пирожки. Формируем начинку на краях полоски и заворачиваем пирожок, делая его в форме треугольника. Край заправляем в «кармашек».
Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжаривая пирожки с двух сторон до достижения золотистой корочки. Подавать можно с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом хрустящих помидоров на зиму.
Фото: соцсети
