Хватит покупать круассаны — ведь вы можете приготовить огромный пирог: будет очень вкусно

Вылете в миску 300 мл тёплого молока. Затем добавить две столовых ложки сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
После активации дрожжей добавьте чайную ложку соли и два яйца. Перемешайте, а затем постепенно добавляйте 500 г просеянной муки. Тесто собралось в комок, вывешивайте его до однородности. В самом конце замеса добавьте 50 г сливочного масла.
Оставьте тесто на один час для того, чтобы оно поднялось.
Затем поделите тесто на восемь частей. Округлите их. Раскатайте каждую часть в рулетик и защипните.
Затем форму, выстланную бумагой, вы кладёте рулетики и смазываете их сливочным маслом. У вас получится восемь круассанов. Их нужно расположить следующим образом: семь по кругу и один в центр.
Смажьте булочку смесью из одного желтка и одной столовой ложки молока. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Фото: pxhere