×

И не рагу, и не борщ — рецепт необычного блюда: называется «бигус»

4:05 - 10.4.2025
И не рагу, и не борщ — рецепт необычного блюда: называется «бигус»

Традиционный бигус готовят с сочным мясом. Например со свининой или телятиной. А ещё с черносливом, грибами и беконом. Вы можете использовать свежую или квашеную капусту. А ещё вы можете добавить маринованные огурцы.

Для начала пожарьте мясо с чёрным перцем. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон и тушите до полуготовности.

Теперь потушите квашеную капусту. Её нужно залить водой, но она не должна закрывать её полностью. Тушить она небольшом огне.

Когда капуста станет мягкой, добавьте её в кастрюлю с мясом. Затем положите лавровый лист и нашинкованную свежую капусту.

Томите на малом огне около получаса. Промойте, замочите и нарежьте чернослив.

Обжарьте грибы с луком и добавьте к капусте. Затем обжарьте бекон или колбаски, добавив к ним томатную пасту и сахар по вкусу. Все это добавляется в кастрюлю с бигусом.

Теперь нужно посолить и поперчить. Томить на среднем огне до готовности около получаса.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru