Идеальное вяленое мясо без консервантов и примесей - делаем своими руками

Простой рецепт, от которого вы не откажетесь!
Забудьте про покупную колбасу и другие деликатесы - приготовьте вкуснейшее вяленое мясо у себя дома.
Возьмите свежую куриную грудку, положите в контейнер и засыпьте солью доверха. Оставьте на просол на сутки в холодильнике.
На следующий день промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой 5 часов.
Далее достаньте мясо и осушите его бумажными полотенцами. Обваляйте курицу в специях, которые вам нравятся больше всего: перец, чеснок и другими, главное - не добавляйте больше соли, иначе пересолите.
Проколите грудки проволокой или крепкой нитью и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении без прямого попадания солнца на двое суток. Если решите повесить все на веранде или балконе, оберните марлей от насекомых и пыли.
Через два дня готовое вяленое мясо можно с удовольствием есть!
А как приготовить буженину без духовники, можете узнать здесь.
Фото: freepik