×

Идеальное вяленое мясо без консервантов и примесей - делаем своими руками

8:00 - 23.3.2025
Идеальное вяленое мясо без консервантов и примесей - делаем своими руками

Простой рецепт, от которого вы не откажетесь!

Забудьте про покупную колбасу и другие деликатесы - приготовьте вкуснейшее вяленое мясо у себя дома.

Возьмите свежую куриную грудку, положите в контейнер и засыпьте солью доверха. Оставьте на просол на сутки в холодильнике.

На следующий день промойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой 5 часов.

Далее достаньте мясо и осушите его бумажными полотенцами. Обваляйте курицу в специях, которые вам нравятся больше всего: перец, чеснок и другими, главное - не добавляйте больше соли, иначе пересолите.

Проколите грудки проволокой или крепкой нитью и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении без прямого попадания солнца на двое суток. Если решите повесить все на веранде или балконе, оберните марлей от насекомых и пыли.

Через два дня готовое вяленое мясо можно с удовольствием есть!

А как приготовить буженину без духовники, можете узнать здесь.

Фото: freepik

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти