×

Интрига с назначением директора Тулагинской школы

21:41 - 7.10.2021
Интрига с назначением директора Тулагинской школы

Сегодня закончила работу конкурсная комиссия, которая должна была объявить своё решение о выборе претендента на должность директора самой большой сельской школы в городском округе Якутска – Тулагинской. Но, памятуя мудрое наблюдение о том, что «самые слабые системы – самые закрытые», Управление образования города Якутска не спешит «обрадовать» педколлектив школы и остальных якутян. По слухам, в ходе закулисных интриг в директоры протолкнули некоего Андросова Дмитрия Васильевича. Кто он, откуда – неведомо никому. Ладно бы его имя было на слуху хотя бы у педагогической публики.

В списке претендентов на вакансию директора Тулагинской школы значились 5 человек: трое Петровых, загадочный Андросов и экс-директор школы Изабелла Иванова. Большинство учителей Тулагинской школы тайно грезило о возвращении их строгой, но любимой Изабеллы Сидоровны, но, похоже, победа в подковерной борьбе досталась более влиятельным интриганам, которыми славится система образования республики.

- Все эти конкурсы на вакансию директора школы – всего лишь фиговый листок, прикрывающий неприглядные усилия чиновников от образования, уже вскарабкавшихся на высокую должность, «порадеть за своего человечка», - уверяет наш источник. – Нельзя сказать, что система коррумпирована, но она формализована настолько, что учителя только тем и занимаются, что гоняются за сертификатами и категориями, а директора школ – мёртвой хваткой вцепились за свои немалые зарплаты. О детях? О них школа давно забыла.

Sakhaday разместит информацию о назначении нового директора Тулагинской школы, как только она будет опубликована официально.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
О детях школа давно забыла
1:10 / 8.10.2021

Абсолютно точно сказано. Не в бровь, а в глаз +100500. Но еще цинично использует детей, выжимая всевозможные соки для зарабатывания очков, а случись что - болезнь или другие проблемы - выплевывает как мусор

Комментарии
А что теперь
22:48 / 7.10.2021

проводят «тендер» для того, чтобы занять кресло диршколы?

0
Бывший учитель
23:22 / 7.10.2021

Гоняются за сертификатами и категориями? Ну так без них ты - 0 без палочки! Так уж устроена система образования, как говорится, не мы такие - жизнь такая!

5
О детях школа давно забыла
1:10 / 8.10.2021

Абсолютно точно сказано. Не в бровь, а в глаз +100500. Но еще цинично использует детей, выжимая всевозможные соки для зарабатывания очков, а случись что - болезнь или другие проблемы - выплевывает как мусор

6
За будущее
4:24 / 8.10.2021

Принимайте меня председателем общественной конкурсной комиссии. Я пенсионер, свое прожил. Есть опыт, знания, честь! Буду принимать обьективные решения!

3
понял
8:37 / 8.10.2021

- Мудрец, долго нам ждать перемен? - Ну, если ждать, то долго!

1
педагог
9:33 / 8.10.2021

Усть-Алданский - основной критерий для директора Тулагинской школы, видимо😅. Дай бог, чтобы через год не повысили резко😂.

2
Ха- ха- ха!!!
14:51 / 8.10.2021

Школы... директора... садики... заведующие... воспитали-училки... Что за хрень? В каждой маленькой и большой организации свои вонючие прблемки!!! Ха-ха - ха!!!

0
Горожанин
15:12 / 8.10.2021

Кадровая политика нынешнего начальника Управления образования совсем никудышная. Ставит своих приближенных - молодых и не опытных, а с опытными и зарекомендовавшими себя, не продлевает контракты без объяснения причин... Так барину захотелось местечко своим освободить. Думают, что директором может стать каждый встречный-попереченый

1
Урэн,
16:52 / 8.10.2021

Заигравшееся в "креатив", самообласканное "пиарством"... систему столичного образования до добра не доведет.

0
Елена Михайловна
20:57 / 8.10.2021

Нужен директор, который живёт и работает в Тулагино-Кильдямском наслеге. Неужели нет достойных учителей, которые могут работать директором. Из числа своих педагогов нужно подготовить директора школы, почему забыта эта практика подготовки смены?

2
Загрузка...