×

Исповедь попутчика: хороший левак укрепляет брак?

17:26 - 21.8.2021
Исповедь попутчика: хороший левак укрепляет брак?

Недавно вернулась из отпуска, впечатлений, как всегда, море. Но я сейчас не ими буду делиться, пусть это останется со мной. А вот историю которую услышала в порту, хочу рассказать.

Итак, ложкой дёгтя в моей бочке мёда стала длительная задержка рейса, когда возвращались из Москвы домой. В идеале, мы уже должны были подлетать к Якутску, но рейс откладывался на неопределённое время. Мы – это я и моя подруга Таня. Хорошо, что нас было двое: можно было по очереди подремать, не боясь пропустить очередную информацию о рейсе или не дай Бог – вообще проворонить посадку на самолёт.

И когда была моя очередь «бдить», рядом появился новый сосед, импозантный седоватый мужчина. «Можно присесть рядом с вами? Вы не из Киргизии?», - спросил он. Я довольно резко ответила, что нет.

-Ой, что вы так реагируете? Я ведь всего лишь спросил. У меня знакомый из Киргизии, очень хороший человек. А я Алик, просто Алик, - представился он.

Я промолчала.

- Вот решил поехать развеяться к друзьям, отдохнуть от своих женщин, а рейс отложили на час. Я в Москве уже 30 лет, но москвичом себя не считаю, бакинец я. Служил в армии, да и остался в Москве. Жена у меня из Киева, раньше-то мы все советские люди были, без разницы, кто откуда. А сейчас, считай, наши родственники все в разных странах, - начал говорить Алик.

Из меня собеседник был никудышный, я очень устала и боялась «вырубиться» и пропустить рейс. Но как оказалось, это Алика не смущало, он буквально упивался своим монологом.

-Мы с Оксаной поженились по большой любви. Первые годы я надышаться на неё не мог. Она у меня и умница, и красавица, а хозяйка какая! Двух девочек мне родила, сейчас дочери уже взрослые, но живут с нами. Вы не думайте, что мы живём по законам шариата, нет, я ничего жене не запрещаю. Женщина должна быть ухоженная, должна наряжаться. Я её «выгуливаю», вожу в рестораны, на природу. А вот в театры ходить я не любитель. Это она с дочками ходит, я их отвожу, а потом забираю на машине.

Заметив, что мне не понравилось слово «выгуливаю», ведь грубо звучит, как про собаку, Алик пояснил:

-Женщине надо наряды куда-то носить, чтобы её видели в них. Если я её никуда водить не буду, не буду ухаживать, уделять внимание, это может сделать другой мужчина. А нам это совсем не нужно.

Да, в общем-то, логика в его словах есть. Но то, что последовало за этим, мне категорически не понравилось.

-У меня есть подруга Гуля. Очень хорошая женщина, но с мужем ей не повезло, бил он её, вот она и ушла от него. Она недалеко от нас комнату снимает, несколько раз подвозил её на машине, так и познакомились. Да, я гуляю от жены, но у меня принцип: на любовниц денег не тратить, семейный бюджет не должен страдать. Максимум, что я могу, это купить конфеты к чаю, и то редко. И ещё: я не хочу, чтобы Гуля привязалась ко мне сильно, поэтому встречаюсь с ней нечасто, могу неделю, даже больше вообще не звонить. У нас договорённость: звоню только я, она мне не должна звонить, у меня же семья. Но она и этим нечастым встречам рада, всё спрашивает меня: «Алик, вот почему из всех женщин ты выбрал меня?»

Поймав мой скептический взгляд, мужчина пояснил:

-Натерпелась она от мужа своего, а я же её не обижаю, ей, как и каждой женщине, нужно мужское внимание.

«Блин, внимательный-то какой, а сам даже конфеты не может купить, вот козёл!»- вдруг услышала я Танин шёпот. Оказывается, она не спала и закрыв глаза, прислушивалась к монологу мужчины.

На мой вопрос, что было бы, если бы жена ему изменила, Алик безапелляционно заявил:

-У меня дверь всегда открыта, но только на выход! Обратно не пущу, мне чужие стоптанные ботинки не нужны. Если бы у меня не было женщин на стороне, у нас дома были бы постоянные скандалы, может, даже до развода дошло бы. А так, я всегда спокойный, удовлетворенный, жену люблю, берегу. Ну, и плюс немного чувствую вину перед ней.

Ведь первые годы брака я ей не изменял, хотел быть только с ней. А потом, когда дети пошли, жена не всегда отвечала мне взаимностью, уставала, то токсикоз, то ещё что-нибудь. А сейчас, после сорока лет, другие женские проблемы начались, но я её не беспокою, ведь у меня есть Гуля.

А Оксана благодарна мне за то, что я понимаю и забочусь о ней, ухаживаю, когда у неё начинаются недомогания: то давление скачет, то спина болит. Я ей массажик сделаю или просто рядом посижу, а она и рада, много ли женщине надо? Да, скорее всего, она догадывается, что я изменяю ей. Но она мудрая женщина, ничего не говорит, ссоры и развод ей ни к чему.

Я всегда же возвращаюсь к ней, ночую всегда дома, всё делаю для семьи, зарабатываю, каждую копеечку в дом, не пью, не курю, жене и детям внимание уделяю. Я семью хорошо обеспечиваю, жена и дети ни в чем не нуждаются, скандалов у нас никогда не бывает. Вижу, что вы осуждаете меня, но ведь это жизнь. Оксана и Гуля помогают мне поддерживать определённый баланс, а я их обеих делаю счастливыми. Ведь женщин больше, чем мужчин, но у каждой женщины должен быть любимый мужчина. И вообще, не зря говорят, что хороший левак укрепляет брак!

После этих слов Таня перестала притворяться, что спит и, что называется, во все глаза уставилась на Алика. Но тут, к счастью, объявили его рейс, и он попрощался с нами.

-Ну, что скажешь, подруга? Каков герой – любовник, а? Все они, мужики, сволочи! – заявила Таня.

-Значит, ты все это время не спала и слушала этого бабника? Всё, Танюха, если хочешь, поговорим об этом потом, а теперь моя очередь спать, - зевнула я…

Конечно, мы потом с подругами бурно обсуждали эту историю, ведь тема-то интересная. Только случайный собеседник мог быть таким предельно откровенным. Ко всеобщему удивлению, одна из наших подруг, стала вдруг задумчивой и сказала: «Ну, да, мужики же полигамны по своей природе. Если бы мне муж изменил, я хотела бы, чтобы я об этом никогда не узнала, и чтобы он не ушёл из семьи».

А вы что думаете насчёт «хорошего левака»? Ведь по сути, это измена, предательство, и ничего хорошего в этом нет…

Любовь Ли

Фото: https://aviasovet.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Андрей
17:51 / 21.8.2021

Измена - это предательство как не крути, как не оправдывай.

Комментарии
Андрей
17:51 / 21.8.2021

Измена - это предательство как не крути, как не оправдывай.

7
Хм
18:24 / 21.8.2021

Изменяющий муж свою жену не ценит и не уважает, но продолжает жить с женой. Для жены это большое унижение.

6
Кугдаров
5:48 / 22.8.2021

Мужчина, по своей природе, при виде новой женщины стойку сделает, а вот ответит ли женщина на это - уже второй вопрос. Это природа и не надо вопросы простой жизни превращать в вгамлетовский вопрос жизни и смерти. Измены всегда были и будут, хоть наш и не станет: все мы люди, все мы человеки.

2
даа
9:16 / 22.8.2021

Со стороны мужчин подруга- это нормально, даже нужно. А женщинам это не понятно. По физике так и нужно - это движитель жизни, равновесние - это остановка

0
Эгоизм
10:44 / 22.8.2021

Мужчина удовлетворяет своё ЭГО. От этого никому не легче, ни жене, ни любовнице.

2
Ника
13:24 / 23.8.2021

Измена это прежде всего изменять себе!!!

0
Загрузка...