×

Иван Луцкан высказался за расширение выездной работы врачей в улусах

18:06 - 8.9.2021
Иван Луцкан  высказался за расширение  выездной работы врачей в улусах

Речь идет о системной организации работы мобильных бригад врачей различных специальностей в отдаленных населенных пунктах Якутии.

По мнению Ивана Луцкана, это позволит многократно увеличить охват населения медицинскими осмотрами и консультациями, оказать должное внимание пациентам, находящимся под диспансерным наблюдением, поднять эффективность использования высокотехнологического медицинского оборудования в районных больницах и ФАПах.

«Сегодня, 8 сентября, мобильная бригада врачей офтальмологов Якутской республиканской клинической больницы приступила к работе в Томпонском улусе. Работа врачей в таком формате направлена на обеспечение доступной и квалифицированной медицинской помощью жителей в отдаленных уголках Якутии. Мобильные бригады медиков становятся в регионе одним из важнейших инструментов повышения качества медицинских услуг. В учреждениях здравоохранения Якутска накоплен большой опыт работы выездных бригад, создана технологическая база диагностических исследований. Анализируя итоги работы врачей –офтальмологов ЯРОКБ в Арктических улусах республики, появляется убежденность в том, что выезды медиков в улусы сегодня очень нужны нашим пациентам. Именно с модернизации первичной медицинской помощи начнётся перезагрузка всей системы здравоохранения», – отметил Иван Луцкан, главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы в ходе рабочей командировки в Томпонский улус.

В эти дни мобильная бригада республиканской глазной больницы работает в Оймяконском, Момском и Томпонском улусах республики. Осмотрены сотни жителей, им оказана необходимая врачебная помощь. Кроме этого, Иван Луцкан доставил вакцины против COVID-19 в село Чумпу-Кытыл Момского улуса. В ходе командировки главный врач встретился с руководителями улусов, обсудил с ними вопросы организации медицинской помощи населению.

Анатолий Петров

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хорошая идея👍🏻
5:08 / 9.9.2021

Ведь не все сельчане могут приехать в Якутск на обследование и лечение. Хорошо, что к ним будут выезжать комплексные бригады и проводить осмотр, лечение и даже операции на местах.

Комментарии
Высказался....
19:23 / 8.9.2021

А сам в деревню года на 3 не хочет уехать? Так сказать "село поднять"? Миллион же получит! Ахахаха... Много таких высказывателей, а как самим работать в селетак фиг.

2
123
22:56 / 8.9.2021

Предлагает вахтовый метод внедрить и в медицину?!

1
Хорошая идея👍🏻
5:08 / 9.9.2021

Ведь не все сельчане могут приехать в Якутск на обследование и лечение. Хорошо, что к ним будут выезжать комплексные бригады и проводить осмотр, лечение и даже операции на местах.

4
Хорошая идея 👍🏻
5:11 / 9.9.2021

Такие комплексные бригады спасут жизнь многим людям. Ведь не секрет, что люди умирают, не дождавшись медпомощи в глухих деревнях.

2
карьерист
8:41 / 9.9.2021

Предвыборная показуха.

4
Лика
9:55 / 9.9.2021

В этом есть толк,все не могут попасть своевременно на прием узким специалистам во время,если даже есть запись.Особенно селянам.Приезжаютв город по записи,потом через 4-5 дня попадают специалистам.

1
косоглазие модно
17:45 / 9.9.2021

Почему Луцкан так плохо смотрит на якута на первом фото.

1
Митя
21:20 / 9.9.2021

В Москву собрался, наконец мечты сбываются.

1
Гость
16:28 / 10.9.2021

Рядом глава Момы ? Казнокрадун со времен БЕА , Таба компании и акционер многих компаний

1
Загрузка...