×

Из Якутска в центр страны авиакомпании пока летают с пересадками

13:16 - 21.8.2021
Из Якутска в центр страны авиакомпании пока летают с пересадками

Досрочный ввод в эксплуатацию после ремонта взлётно-посадочной полосы аэродрома Якутска жители республики восприняли с радостью – «выездному аду» наконец-то пришёл конец. Но авиакомпаниям, вылетающим из Якутска в центральные города страны, быстро перестроить своё расписание пока не удаётся – им всё еще необходимо присесть в полпути «на материк» где-нибудь в Барнауле или Новосибирске.

На запрос Sakhaday об особенностях прямых рейсов в Москву из аэропорта Якутска ответила авиакомпания S7:

«Летом у всех авиакомпаний наблюдается наибольшее использование парка. Дата же окончания работ в Якутске заранее не была известна, поэтому оперативно внести изменения в уже составленное расписание получается не так просто. На текущий момент возобновление прямых рейсов из Якутска в Москву (без пересадки в Новосибирске) планируется со второй половины сентября – с 20-го сентября».

Родная «Якутия» в свой базовый московский аэропорт «Внуково» из Якутска с пересадкой в Барнауле будет летать до начала ноября, затем начнутся обычные беспересадочные рейсы. Но зато уже сейчас (кроме понедельника и воскресенья) из Якутска в Домодедово республиканский авиаперевозчик летает без всяких посадок – за 6 с половиной часов. Также авиакомпания «Алроса» перевезёт пассажиров из столицы Якутии в Москву прямым рейсом без всякой техпосадки. О возвращении на линию из Якутска в центральные города России авиакомпании «Аэрофлот» пока известий нет, что называется – «ведутся переговоры».

Якутяне «нельготного возраста» большую надежду сейчас возлагают на выделение федеральной субсидии в сентябре-октябре на вылеты в Москву и Санкт-Петербург. Вспомним, как жителей столицы республики «прокатили» с федеральными льготными авиатарифами: в минтрансовский список на дальневосточные субсидии Якутск в этом году не попал, на федеральную «туристическую» субсидию тоже, на льготы внутри ДФО нам дали всего лишь линию Якутск – Хабаровск. И это при том, что только через аэропорт Якутска в центральные города страны могут вылететь большинство жителей из удалённых, труднодоступных районов республики.

Алексей ИВАНОВ, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Раиса Михайловна
17:21 / 21.8.2021

Чиновники из Минтранса Якутии, давайте, выбивайте из федералов субсидию на Москву и Питер для нельготной категории пассажиров!

Комментарии
Reader
14:24 / 21.8.2021

Долго ж они перестраиваются. S7 хоть с конца сентября пустит на трассу дальнемагистральный борт, а, "Якутия" собирается только с ноября. Наши могли бы порасторопнее быть. Или ждут "волшебного пенделя" свыше?

6
Раиса Михайловна
17:21 / 21.8.2021

Чиновники из Минтранса Якутии, давайте, выбивайте из федералов субсидию на Москву и Питер для нельготной категории пассажиров!

9
Readery
17:57 / 21.8.2021

Местной авиакомпании перестраивать расписание невыгодно. Она теряет в деньгах. 😂

1
"Родной" компании "Якутия"
23:20 / 21.8.2021

уже ничего не поможет. Нужно про нее просто забыть, как дурной сон. Довольно она поиздевалась над якутянами, пора и на свалку истории.

1
Семен
8:32 / 22.8.2021

Наверно есть контракты, договора, ведь планировали ВПП ввести до 01 октября. Кто знал что на месяц раньше введут. У Якутии что ни говори еда супер😋👍

0
Семёну
10:11 / 22.8.2021

Мясные блюда у "Якутии" неплохо приготовленные, а вот рыба - извини, жёсткая, пресная, короче, не умеют готовить рыбу.

2
Мастер
11:48 / 22.8.2021

Якутия АК худшая в мире. Горбунова или как его там на нары нужно

0
Сайсарец
22:16 / 22.8.2021

Всё лето в дыму прожили. Дайте хоть осенью слетать в европейскую часть по субсидии. Люди средних лет, не имеющие льгот, тоже нуждаются в поддержке государства.

2
Загрузка...