×

К голодающим пожарным присоединился коллега из Нижнего Бестяха

16:06 - 2.10.2018
К голодающим пожарным присоединился коллега из Нижнего Бестяха
1 октября пожарные из Кангалассов объявили голодовку. Сегодня, 2 октября, к голодающим кангаласским пожарным присоединился коллега из Нижнего Бестяха.

Сергей Прохоров - участник боевых действий, командир отделения пожарной части, где служит уже 19 лет. Как он сообщил журналисту Sakhaday, бывали и более тяжелые времена, но пожарных всегда уважали, старались помочь и никогда не унижали, предлагая подработку.

Больше всего его возмутили слова чиновника о зарплате бойцов и предложение подработать в свободное время:

- Чиновник сообщил, что мы получаем зарплату в размере 44 тысячи рублей. Откуда он взял такие расценки? На самом деле, рядовой пожарный получает 38 тысяч, остальные в разы меньше. Пусть Зайцев (председатель госкомитета по обеспечению безопасности населения Юрий Зайцев) озвучит свою зарплату, сколько он получает. Предлагаю ему попробовать поработать в наших условиях, в помещении, где сырость и плесень.

Чиновник спокойно говорит о том, что нам не доплачивают. Между тем, рабство у нас давно отменили. Почему мы должны выполнять часть работы бесплатно.

Я пришел на службу пожарным в 90-х годах, бывали времена и похуже, например, бензин не выдавали, но никто нас не оскорблял и не унижал.

Сегодня мы вынуждены многое закупать за свой счет. Приходится покупать запчасти, лампочки, картриджи на принтер, обмундирование. К примеру, нам выдают резиновые сапоги. Неужели они думают, что это нормально – посылать пожарных на тушение зимой в резиновых сапогах? Все 19 лет мы покупаем обмундирование, которое очень быстро расползается от влажности. Приходится все латать, ремонтировать.

В прошлом году я судился по этому поводу. Мне выдали обмундирование по суду! Выдали тем, кто судился, а остальные не получили.

Мы не ездим на изучение местности, нет учебных выездов, потому что не хватает солярки.

Если бы начальник части не тратил своих денег, то все бы развалилось. Весь быт был обустроен благодаря ему.

Поэтому вчера присоединился к ребятам и объявил голодовку. У нас в части многие меня поддерживают, но боятся, так как может начаться прессинг. Но все согласны с требованиями наших коллег из Кангалассов. Все их поддерживают.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...