×

Как оценили деятельность правительства Якутии в Оймяконе?

15:57 - 19.2.2018
Как оценили деятельность правительства Якутии в Оймяконе?

В выходные появилась информация о том, что второй год подряд отчет правительства не принят жителями села Томтор. Об этом сообщил ресурс Yakutia.com.

15 февраля в село приехала правительственная делегация. Жители не скупились на критику.

  1. Образование: Не достроена средняя школа на 220 мест в селе Томтор Оймяконского района Якутии срок сдачи 2016 года .
  2. Медицина: Нет хирурга, акушера, стоматолога , нет медицинского автомобиля для участковых врачей , в диспансере – туалет для больных находится на улице , мебель в больнице устарела используют с 1960 годов прошлого века, нет офисной оргтехники, аварийная сетевая электрика , плохое освещение в палатах, старые кровати , ветхое аварийное здание больницы диспансера. Проблема беременных женщин , вынуждены ездит по горам и перевалам на анализы и УЗИ  в районный центр за 500 км или в город Якутск за 1000 км.
  3. Логистика авиа перелёты для жителей села и туристов, туристический клиент просит авиабилеты в зимнее время в Оймякон: в этом году уже  потеряли около 500 туристов отказались из за авиа логистики.
  4. Мост через реку Куйдусун , несколько лет подряд жители села Орто Балаган просто бывают отрезаны от внешнего мира месяцами, и такое продолжается уже несколько лет.
  5. Автодороги через от Кюбюме до Томтор и Оймякон не делаются, тратятся десятки миллионов рублей, а дороги люди  не видят.
  6. Нет глобальной сети интернет: У зарубежных и Российских телекомпаний и туристов в Оймякон нет доступа к интернету в 21 веке , не могут отправить файлы, видео , фото , не работает LTE 4G сеть , в Оймякон !!!  Нет доступа к электронному правительству и порталу госуслуги , ущемление конституционных прав граждан к получению информации.
После окончания отчета правительства в Томтор , состав правительства срочно вынуждено покинули село … даже не удосужившись заехать посмотреть в дома, школу, больницу и на проблемы жителей, сообщает Yakutia.com. Сразу после информации, в госсми появились комментарии чиновников. Так, было заявлено о строительстве школы в Томторе к концу этого года. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Лебедева сообщила ЯСИА, что она была в больнице, и даже охарактеризовала ее как чистую и ухоженную: «То, что больница находится в «ужасном состоянии», не соответствует действительности. Обычная сельская больница: чистая и ухоженная. По мере возможности оборудование там обновляется», — сообщила Татьяна Лебедева. Напомним, что в больнице до сих пор нет теплого туалета, и это на полюсе холода, где температура достигает рекордных значений, которыми так гордятся власти. В администрации села журналисту Sakhaday сообщили, что информация о том, что жители Томтора не приняли отчет правительства, является ложью. И жители Томтора и Оймякона на ура приняли отчет правительства, и даже оценили его на «хорошо». Как видим, оценка администрации и самих жителей весьма разная.
Состав правительства : Кузакова Вера Алексеевна –  министр архитектуры и строительного комплекса РС(Якутии) , Дураев Николай Никифорович –  зам.министра ЖКХ и энергетики РС (Якутии) , Лебедева Татьяна Ивановна – зам.министра здравоохранения РС (Якутии) , Прокопьев Максим Михайлович – зам. министра инвестиционного развития и предпринительства РС (Якутии) , Филиппова Ирина Владиславовна – главный специалист Государственного комитета РС ( Якутии ) по делам Арктики , Осипова Галина Николаевна – руководитель департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Якутии) , Григорьева Надежда Афанасьевна – главный специалист Министерства образования и науки РС ( Якутии), Водовозов Игорь Петрович – первый зам. главы МО “Оймяконский улус” (район) , Федоров С.О , Коголь В.Н.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...