Как правильно варить рис — получится рассыпчатый, как в ресторане: пошаговая инструкция

Один из ключевых моментов при варке риса — правильно подобрать объем воды. Обычно на один стакан риса требуется два стакана воды. Но это зависит от сорта риса и как вы его готовите.
Если вы решили готовить рис в мультиварке или скороварке — на упаковке указаны подходящие пропорции.
Время варки напрямую зависит от типа риса. Шлифованный варится около 18 минут. Если засыпать его в кипяток — 15 минут. Бурый рис без замачивания варится до 40 минут. Замоченный — примерно 30 минут.
Рассыпчатый рис следует довести до кипения на умеренном огне без крышки. А затем накрыть и уменьшить огонь до минимума. Вы можете добавить столовую ложку растительного масла — это предотвратить «склеивание» крупинок.
Фото: pxhere