×

Как правильно варить рис — получится рассыпчатый, как в ресторане: пошаговая инструкция

10:01 - 12.4.2025 / 2038 просмотров
Как правильно варить рис — получится рассыпчатый, как в ресторане: пошаговая инструкция

Один из ключевых моментов при варке риса — правильно подобрать объем воды. Обычно на один стакан риса требуется два стакана воды. Но это зависит от сорта риса и как вы его готовите.

Если вы решили готовить рис в мультиварке или скороварке — на упаковке указаны подходящие пропорции.

Время варки напрямую зависит от типа риса. Шлифованный варится около 18 минут. Если засыпать его в кипяток — 15 минут. Бурый рис без замачивания варится до 40 минут. Замоченный — примерно 30 минут.

Рассыпчатый рис следует довести до кипения на умеренном огне без крышки. А затем накрыть и уменьшить огонь до минимума. Вы можете добавить столовую ложку растительного масла — это предотвратить «склеивание» крупинок.

Фото: pxhere

Кира Богданова / Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.