×

Как приготовить печень мягкой и без горечи — рассказываем: используйте эти хитрости

20:08 - 8.4.2025 / 252 просмотра
Как приготовить печень мягкой и без горечи — рассказываем: используйте эти хитрости

Для того, чтобы печень получилась мягкой и сочной, её необходимо тщательно выбрать.

Вам нужно обратить внимание на её цвет. Он должен быть тёмно-красный или коричневым. Поверхность печени должна быть блестящая, влажная. Запах должен быть мясной. Без кислых ноток.

Для того, чтобы печень не горчила, вы можете вымачивать её в молоке полчаса. Если молока нет — замочить в воде с солью.

Когда вы приступите к приготовлению, ваша задача не пересушить печень. Постарайтесь жарить её минимальное время. Это поможет сохранить мясу нежность и сочность.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.