×

Как приготовить старинное польское блюдо — журек: удивите домашних

21:04 - 11.4.2025
Как приготовить старинное польское блюдо — журек: удивите домашних

Для начала для жура нужно приготовить закваску. Для этого смешайте воду и ржаную муку, затем добавьте лавровый лист и душистый перец. А ещё положите туда чеснок прямо в кожуре. Вложите туда ломоть чёрного хлеба для того, чтобы начался процесс брожения. Затем закройте посуду марлей и оставьте при комнатной температуре на пять дней. Не забывайте перемешивать закваску ежедневно.

Жур требует предварительной подготовки. Потому что закваска сама по себе называется жур. Её невозможно купить, поэтому вы можете приготовить её сами. Это несложно, но займёт некоторое время. Есть мнение, что журек — это древние славянское блюдо.

Затем нужно отварить в воде белые колбаски. Лук покрошить мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Туда же добавить порезанное копчёное мясо и колбаски.

Варите 15 минут. Потом извлеките колбаски и разделайте их. Затем положите в бульон все оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, копчёности, специи и чеснок.

Проварите несколько минут на малом огне. В конце добавь добавьте зелень и сметану.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.