×

Как Сардана Трофимова отреагировала на присуждение титула заочной победительницы Игр Манчаары?

9:34 - 9.7.2021
Как Сардана Трофимова отреагировала на присуждение титула заочной победительницы Игр Манчаары?

После вчерашней новости о присуждении титула заочной победительницы Игр Манчаары Сардане Трофимовой все ожидали реакции спортсменки. Большинство комментаторов посчитали, что присуждение чемпионского титула без присутствия и участия спортсменки противоречит принципам спорта.

Но, видимо, организаторам удалось убедить Сардану Трофимову не отказываться от чемпионства. Напомним, что решением организационного комитета XXI Спартакиады по национальным видам спорта "Игры Манчаары" присвоили золотую медаль и первое место на дистанции 5000 м заочно. Этот титул приносит один балл в копилку Верхневилюйского улуса.

Трофимова заблокировала паблик "Спорт Якутии" из-за множества негативных комментариев, а спортсмену в период усиленных тренировок они действительно ни к чему, и поблагодарила Николая Бястинова @byastinov_news, который попытался разъяснить щекотливую ситуацию.

Он пояснил реакцию комментаторов расцветом соцсетей, когда "люди сиюминутно из любой ситуации раздувают негатив и, не вникая в подробности, начинают поливать грязью...":

"Конечно, понимаю реакцию болельщиков, которые удивленно восприняли эту новость. Однако стоит учесть тот факт, что такая ситуация на Играх Манчаары впервые возникла ровно 8 лет назад, опять же с участием Натальи Леонтьевой и Сарданы Трофимовой.

Только тогда победу на Играх Манчаары-2013 в беге на 5000м уверенно в гордом одиночестве праздновала Сардана Трофимова, а неучаствовавшая по уважительной причине Наталья Леонтьева также заочно заняла первое место. Помните, тогда в 2013 году ровно во время проведения Игр Манчаары Наталья в составе сборной России принимала участие во Всемирной Универсиаде в Казани. @leonteva_nataliya не даст соврать. А сейчас в 2021 году девушки поменялись местами, с точностью до наоборот.

Восемь лет назад ажиотажа по этому поводу почему-то не возникло, а сейчас видимо время такое, расцвет соцсетей, люди сиюминутно из любой ситуации раздувают негатив и не вникая в подробности начинают поливать грязью...

При этом не будем забывать, что Сардана до этого выиграла две последние Игры Манчаары (2013, 2017гг.) в беге на 5000м. Как сказали организаторы, никто не будет отбирать, менять медали у сегодняшних призёров и победителя, а также никто не собирается вручать золотую медаль Сардане. Ей просто засчитают чемпионское очко в зачет Верневилюйского улуса, как и Наталье Леонтьевой - чемпионское очко в копилку Сунтарского улуса. Как-то так, друзья.

Не надо вестись на провокации и раздувать из мухи слона. Всем добра, будьте счастливы".

В ответ пользователи стали предлагать признать заочными победителями Айаала Лазарева, Виктора Лебедева и Павла Пинигина.

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Жаль...
10:55 / 9.7.2021

Сардана оказалась не такой, какой мы ее представляли и ббоготворили🥵 Ради одного очка пожертвовала честью. Так может ей сразу авансом вручим медали за следующие игры и соревнования. Цена чести - ОДНО очко 😳

Комментарии
ВЕРВИЛКА землячка Косого
10:35 / 9.7.2021

иначе не могло быть.

4
Жаль...
10:55 / 9.7.2021

Сардана оказалась не такой, какой мы ее представляли и ббоготворили🥵 Ради одного очка пожертвовала честью. Так может ей сразу авансом вручим медали за следующие игры и соревнования. Цена чести - ОДНО очко 😳

12
Харыйа
12:07 / 9.7.2021

Такие как Бястинов идиоты уронили авторитет Трофимовой ниже плинтуса. Мы все думали, что Трофимова откажется от такого дурацкого решения. Но оказалось, что очки Верхневилюйского улуса важнее чести спортсменки. Кажется, правильно её не допустили до Токио. А при подсчете очков желаю другим районам предьявить претензию по призовым местам и медалям.

7
нуу
12:16 / 9.7.2021

Все спортсмены за очки и секунды борются. Спортсмены не виноваты, что комиссия такие решения принимает

0
тьфу
12:36 / 9.7.2021

позор ! отдать все обратно надо было ей или отказаться!

5
Агиш
12:49 / 9.7.2021

Сейчас и время другое, как можно заочно победить? Очень легкой победы не бывает.А в мировой практике есть примеры такого решения?. Если не потеешь-это не спорт(Мохаммед Али)

5
Чё за хрень?
12:53 / 9.7.2021

Чё за комиссия такая, которая может заочно присуждать места на соревнованиях? И кто додумался до такого? Говорят, что это не в первый раз. Первые места присуждали заочно Лебедеву, Балакшину, Леонтьевой... Главный критерий в спорте это участие! Не участвуя как можно победить? Дурдом с коррупцией!

5
Сардана Вперед
14:55 / 9.7.2021

Уган биэрдилэр кыыспытын(((((((((((

2
Пора прикрыть эти игры.
15:54 / 9.7.2021

Из-за потери доверия к ним.

4
Декабрист
16:10 / 9.7.2021

Такая практика существует. Только вот насколько она отвечает духу Спорта, соревновательности, Олимпийским идеалам, и вообще справедливости? Только вот не надо сразу нападать на Сардану. Мы не знаем всей поднаготной этой истории. Хотя ,конечно, догадываемся.

1
Максим
19:36 / 11.7.2021

Да, ребята, судя по этим фактам, можно оспорить итоги предыдущих Игр Манчары, где как признались организаторы еле выдавив слова и то под прессом сколько очков набавляли командам за отсутствующих. Совсем не удивлюсь, если окажется, что очки приносили и другие знаменитые спортсмены. находясь в тысячах км.отсюда.

0
Загрузка...