Как сделать из овсяных хлопьев полезные и вкусные батончики к чаю: получится вкуснее, чем батончики из магазина — справится даже ребенок

Рецепт
Для начала мелко порубите 100 г грецких орехов. На сковороде обжарьте 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления. Затем добавьте орехи и обжаривайте вместе около 5 минут. Затем нарежьте курагу или изюм.
Когда хлопья подсушатся, снимите с огня. Добавьте 70 г сливочного масла и 50 г сахара, растопите. Затем влейте 100 г мёда. Не доводите до кипения, перемешайте. Добавьте обжаренные хлопья с орехами, сухофрукты и шоколад. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Выложите массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или плёнкой, хорошо утрамбуйте. Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.
Ранее мы писали: Закуска на праздничный стол: удивите подруг и гостей — получится сытно и красиво
Фото: dzen