×

Как в Якутске рождаются зверские страшилки о живодерах

18:56 - 14.10.2017
Как в Якутске рождаются зверские страшилки о живодерах

Недавно в информационных изданиях была опубликована жуткая история о собаке, найденной в 202 микрорайоне. Сообщалось следующее: "Собаку нашли с отрезанной задней лапкой и вырванным языком", "Собаку зверски убили и увечья нанесены при жизни", "В Якутске завелись живодеры". Вслед за ними историю подхватили популярные паблики и понеслось. Разумеется эта информация вызвала шквал возмущения у населения. Большинство приняло на веру и осудило живодеров (а как не осудить?), и лишь немногие подошли к этой новости с изрядной долей скептицизма. Оказалось, у этой истории есть свидетель. Кинолог Айталина Коденко пояснила, что с собакой произошел несчастный случай: она отравилась крысиным ядом. Об этом Айталина сообщила в Facebook:

"4 октября этого года в 202 микрорайоне был обнаружен труп собаки. Ватага младшеклассников возвращалась со школы, дети увидели несчастное животное прямо на тротуаре возле дома. Все вокруг было забрызгано алой кровью. Собака лежала таким образом, что одна задняя нога была подобрана, рот весь в крови. Дети решили, что у собаки нет ноги и языка, т.к. их не было видно. Вызвали полицию. К чести последней, те приняли вызов десятилетнего ребенка и довольно быстро приехали. К этому времени к собаке уже вышли взрослые. Совместно с полицией труп был осмотрен и сделано заключение, что собака скорее всего отравлена. Криминала нет. Накануне жильцами домов были отловлены крысы не только на улице, но и в квартирах первых этажей. Не удивительно, если кроме установленных мышеловок под домом, откуда и вела цепочка кровавых капелек к собаке, был раскидан крысиный яд. Ранним утром следующего дня я случайно обнаружила труп этой собаки в мусорном баке. Совершенно очевидно, что она не имела никаких повреждений на теле, была со всеми конечностями, одна из которых подтянута к корпусу, с целым языком и красной от крови рвотного происхождения мордой. Казалось бы, нередкий несчастный случай… Но нет. СМИ Якутска эта версия оказалась не по душе. Эта история с изрядной долей «маньячности» была преподнесена изданиями, которые узнали о ней из ватсапа".
SakhaDay Айталина пояснила, при каких обстоятельствах ей удалось рассмотреть животное:
"Я видела ее на следующий день и внимательно осмотрела. Жильцы просто выкинули ее в мусорный ящик. Она лежала поверх груды мусорных пакетов. Ее голова находилась прямо на уровне моего лица. Не рассмотреть было невозможно".
Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...