×

Картошка-фри вовсе не вредная — но только в том случае, если вы приготовите её таким способом: семья попросит добавки

14:02 - 8.5.2025
Картошка-фри вовсе не вредная — но только в том случае, если вы приготовите её таким способом: семья попросит добавки

Рецепт:

Для начала нужно очистить картофель нарезать его брусочками. Затем взбить белок с солью, перцем и паприкой. Залейте получившуюся смесь
вылить в картофель и перемешать. Затем выложить его на противень с бумагой для выпечки одним слоем.

Запекать нужно буквально 15 минут при 200° до румяной корочки. При необходимости допечь ещё 5 минут. Проверяйте готовность картофеля шпажкой.

Чем суше картофель, тем он более хрустящий. Старайтесь делать брусочки одинаковые толщины. Выкладывайте картофель в один слой. И не бойтесь экспериментировать со специями!

Читайте также: Самый вкусный и полезный салат из свёклы — вам не надоест его готовить: гости и семья даже сразу не догадаются, что там

Фото: Freepik

Кира Богданова Sakhaday.ru