Картошку полюбили все: вкуснейший датский драник за 15 минут — получается очень сытно, идеально на обед или завтрак

Разлетится все за считанные минуты
Драники — одно из наиболее популярных и вкусных блюд из картошки. Наши хозяйки регулярно готовят их на всю семью. Но далеко не каждая знает, что можно значительно упростить этот процесс и получить новое вкуснейшее блюдо — датский драник, рецептом которого поделился канал «Карамелька».
Для приготовления понадобятся: 2 картошки, 200г фарша, 2 яйца, луковица, специи и раст. масла для обжарки.
Сначала необходимо хорошо промыть картошку и очистить от кожуры. Затем натираем на крупной терке и туда же натираем половинку лука. Тщательно перемешиваем овощи вместе.
Вторую половинку лука мелко шинкуем и отправляем обжариваться до золотистости. Перекладываем к нему фарш, добавляем все необходимые специи. Жарим до полной готовности фарша.
Картошку отжимаем от выделившегося сока и перемешиваем с яйцами. Солим по вкусу, перемешиваем и перекладываем половину массы на сковороду ровной лепешкой. Вторым слоем выкладываем готовый фарш и закрываем второй половиной картофеля.
Жарим около 15 минут на минимальном огне с закрытой крышкой. После этого переворачиваем и обжариваем до готовности второй стороны. Приятного аппетита!
Елена Морозова
Фото Freepik