Каша-доктор: забудьте про лекарства — эта простая крупа вернет вам здоровье и нормализует сахар в крови!
Многие недооценивают пшено, считая его слишком простым и даже «детским» блюдом. Однако именно в простоте и кроется его целебная сила. Поджелудочная железа скажет вам спасибо за такую заботу, а желудок отблагодарит легкостью и комфортом, рассказали на портале Генплан Великого Новгорода. А самое приятное — приготовить пшенную кашу проще простого!
Первый и самый важный шаг — тщательное промывание пшена. Не ленитесь и промойте крупу несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Иногда хватает пяти промываний, а иногда требуется и все десять. А варить пшенную кашу нужно исключительно на воде. Молоко в данном случае — табу. Пропорция проста, на одну часть крупы берем три части воды. Доводим воду до кипения, засыпаем промытое пшено и варим под крышкой около 20 минут. Именно под крышкой каша получается нежной, рассыпчатой и максимально полезной.
Никаких излишеств! Добавьте лишь небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и щепотку соли, чтобы каша не казалась пресной. Забудьте про сахар и прочие добавки, которые могут нивелировать целебные свойства пшена. Не обязательно есть пшенную кашу каждый день, но 3-4 раза в неделю будет вполне достаточно. Уже через пару недель вы почувствуете положительные изменения: исчезнет тяжесть в животе, появится легкость и энергия.
Ранее мы рассказывали, какие 3 привычки приближают пенсионеров к слабости и болезням — прекратите делать это уже сегодня.
Фото: Unsplash
