Каждую неделю жарю муку с маслом: вкуснее не придумаешь — удачная заготовка родом из СССР
Вкусный соус к любому блюду
Готовить впрок было принято у многих советских хозяек. С работой и домашними хлопотами приготовить полноценный ужин каждый день было довольно сложно. Поэтому они использовали массу небольших лайфхаков, которые позволяли сделать заготовки для хранения в холодильнике.
Одна из таких секретных заготовок впрок описана в книге «Кулинария для тех, кому некогда». Она поможет вам быстро приготовить белый соус или подливку к блюдам из любых продуктов это займет у вас не более 10 минут.
Продукты: 400 г сливочного масла или качественного маргарина и 2 стакана муки.
Растопить в кастрюле или на сковороде сливочное (или лучше топленое) масло или предварительно растопленный и отоженный от осадка маргарин.
В кипящее масло, постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями муку и проварить на слабом огне 4–5 минут.
Вылить подготовленную смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой, остудить и поставить в холодильник. При необходимости достать и использовать для соуса.
Ранее мы рассказывали про самый вкусный салат из свёклы.
Нина Попова
FreePik
