Кефир готовлю дома: полезный и вкусный продукт на каждый день — забудете про покупной навсегда
Здоровый организм в ваших руках
Как приготовить оздоровительный и омолаживающий кефир в домашних условиях? Способ приготовления и необходимые ингредиенты: Приобретенный в магазине кефир послужит в качестве закваски. В кипяченное и охлажденное молоко добавляем кефир из расчета по две чайные ложки на 200 граммов молока.
Посуду с молоком помещаем в теплое место на 4–5 часов. Когда получится желеобразная масса — однодневный кефир готов. Для созревания кефира необходимо выдержать двое-трое суток при температуре, равной приблизительно 8–10 градусов по Цельсию. Молоко нужно брать нормальной жирности.
На ночь стакан кефира полезен для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Этот продукт рекомендован в рацион при многих заболеваниях. Он благотворно влияет на работу кишечника, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных соков.
Его принимают при заболеваниях желудка, гастритах, колитах. Больным СПИДом, в лечебных и профилактических целях, рекомендуют прием кефира, так как он обладает иммуностимулирующими свойствами. Пациентам с нарушением сна, при хронической усталости, при невротических состояниях, опять же рекомендуют прием этого продукта. У вас аллергия — также лечитесь кефиром.
Кефир способен снизить количество антител, по причине которых возникает аллергия. Даже у кого аллергия на молоко, этот напиток поможет в лечении. В кишечнике кефир вырабатывает антитела, защищающие наш организм от многих патологий и инфекций. Из кефира делают омолаживающие маски. Его успешно используют в кулинарии. Кефир уникальный и ценный продукт.
Ранее мы рассказывали, как морская соль помогает здоровью организма.
Фото freepik
