Кофе и кефир всегда «под рукой»: из минимума продуктов можно сделать обалденный пирог — даже если гости уже на пороге

Вкусно и очень быстро
У каждой хозяйки всегда найдется парочка рецептов «на скорую руку», если вдруг срочно надо угостить близких или друзей чем-нибудь вкусненьким.
На канале «Вкусная история» недавно поделились секретом пирога, который оценят все любители сладкого. Во-первых, за скорость приготовления, и небольшой набор продуктов, а во-вторых, за неповторимый нежный и ароматный вкус! Вы такой точно не пробовали!
Итак, для приготовления «Кофейного пирога» нам потребуется:
100 мл. кефира
2 ч. л. любого растворимого кофе
2 яйца
150 г сахара
щепотка ванилина
100 мл. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
150 г просеянной муки
Для крема:
Сметана 25-30% — 150 г
Сахар — 1.5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Вначале смешиваем кефир с кофе, в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на средних оборотах до светлой пышной массы. Вливаем кефир с кофе, растительное маслом все перемешиваем вновь миксером, следом добавляем разрыхлитель и просеваем муку. Все перемешиваем опять миксером. Тесто готово.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Пирог готов, оставляем его на 10 минут в форме, а затем перекладываем на тарелку и даем остыть до теплого состояния. Готовим крем. В миску кладем 150 г сметаны и 1.5 ст. л. сахара (или по вкусу). Смазываем кремом обильно теплый пирог, равномерно распределяя с помощью лопатки, сверху можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Убираем в холодильник отстояться в холодильник. Ставьте чайник, накрывайте стол. И вот ваш нежный кофейный пирог готов. Приятного аппетита.
Кристина Ахматова
FreePik