×

Колбасу не покупаю: делаю дома сама — вкуснейшая мясная нарезка и для завтрака, и для закуски

3 часа назад
Колбасу не покупаю: делаю дома сама — вкуснейшая мясная нарезка и для завтрака, и для закуски

Незабываемый вкус

Покупные колбасы и буженина не отличаются хорошем составом, да и вкус у них зачастую посредственный. Поэтому предлагает вам попробовать приготовить мясную нарезку самостоятельно. Готовить очень просто, а получится невероятно вкусно. Такая нарезка способна дополнять и уже готовые блюда, и идти в качестве закуски, поделилась Калнина Наталья.

Для приготовления потребуются: 1,5 кг грудинки (свиной), 2 л водички, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. приправы для шашлыка, 3–4 листика лавра, по 1 ч. л. семян горчицы и кориандра, для румяного цвета возьмем немного меда и паприки. Также для запекания понадобятся: чеснок и 1 ч. л. меда.

Переливаем воду в кастрюльку и отправляем туда соль, приправы и лавровый листик. Даем этой смеси прокипеть 5 минуток и оставляем остывать. После остывания перекладываем грудинку в рассол так, чтобы она полностью была в жидкости. Оставляем на сутки в холодильнике.

После этого продавливаем чеснок через пресс и смешиваем с приправами. Мясо обсушиваем салфетками и натираем специями. После этого в два слов=я оборачиваем в фольгу и отправляем выпекаться на час при 200 градусах.

В это время в отдельной миске смешиваем паприку и мед, размазываем по грудинке и запекаем без фольги для корочки около 5–10 минут.

Елена Морозова

Фото freepik

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти