×

"Компьютерным клубам разрешили открыться, когда мы все распродали", - владелец закрывшегося киберклуба в Якутске

12:05 - 11.12.2020
"Компьютерным клубам разрешили открыться, когда мы все распродали",  - владелец закрывшегося киберклуба в Якутске

В начале ноября киберспортивный клуб RAGNAROK после 8-ми месяцев ожидания объявил о своем закрытии. Напомним, что компьютерные клубы закрыли в начале пандемии, и разрешили работать совсем недавно.

Ребята поблагодарили государство и правительство, оперштаб и минпред:

"Как же вы старались нас уничтожить, и вам это удалось".

Была объявлена распродажа имущества, и по закону подлости, когда все уже было распродано, компьютерным клубам разрешили открыться.

По этому поводу владелец клуба RAGNAROK Василий Шарапов написал эмоциональный пост, признавшись, что чувствует себя лохом:

"Судьба сыграла с нами очень злую шутку. Компьютерным клубам разрешили открыться именно в тот момент, когда мы всё распродали.

За последнее время я столько эмоций испытал, потери бизнесов, денег, предательства, хейты, но я как бы принял всё это, решил не сдаваться. И тут новое чувство, ощущаю себя лохом.

Многие были рады услышать, что мы закрываемся. Но вынужден их огорчить. Мы скоро откроемся снова. Что именно произошло. Нас закрыли в начале года, в марте, когда все это только начиналось, и всё это время мы ждали новости об открытии, ведь все вокруг уже давно работали. Просидев 8 месяцев, мы решили сделать резонанс, и нам это удалось. Нас начали обсуждать во всех пабликах и практически везде нас поддержали, мы достучались до самой верхушки, и о нас услышали. Мы думали, что это победа!

Но в прямом эфире Главы Якутии первым вопросом начинают обсуждать сразу про компьютерные клубы, что нужно сообщать органам, если они работают. Мы понимаем, что не зря первый вопрос начался именно с этого и приходим к выводу, что открывать нас не собираются.

И вот буквально на днях мы распродали почти всё, что было в нашем киберклубе, начиная с декора заканчивая креслами и компами. И тут выходит новость про открытие, мы лоханулись по полной, но с другой стороны мы рады, ведь это победа! Сейчас нам предстоит практически с нуля открывать «RAGNAROK».

Однажды мне сказали: «У тебя все бизнесы выстреливают, и возможно это из за твоего отношения к ним, ты делаешь всё на качество, как для себя, с любовью, вкладываешь больше, чем нужно". А сейчас после всего этого, стоит ли дальше вкладываться как раньше? Наше правительство ни капли нам не способствует, наоборот, тянет вниз. Сейчас рейды проводятся министерством предпринимательства, и это люди, которые должны были нам помогать. Нужно время переосмыслить все это...Всем мир".

Напомним, что у Василия Шарапова несколько предприятий, в том числе было и успешное кафе "Фартук", которое, увы, закрылось. Он рассказывал ранее, что во время пандемии потерял 7 миллионов:

"...И тут, Coronavirus. Все мои предприятия: обжарка, кофейня, бар, киберклуб попадают под запрет и всё закрывают. Так как, все в аренде каждый месяц ухожу в минус на 500 000 рб. Заканчиваются накопления, продаю машину. Решаю продать Бар и оплатить долги. Закрываю PS зал и вместо него открываем «MyParty». Сейчас закрыли киберклубы «RAGNAROK». Открыли пиццерию «Фартук» в ТРК «Туймаада».
С этой пандемией я потерял более 7 миллионов, конечно я страдал, страдал долго, поменял за это время мировоззрение. Но в конце концов я понимаю, что несколько лет назад, мы с отцом переехали в Якутск и у нас ничего не было. На квартиру денег не хватало поэтому жили в офисном помещении, но это совсем другая история".

@sharapov_ykt

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ляля
12:59 / 11.12.2020

Я предприниматель с большим стажем и хочу сказать,что бизнес такое рисковое дело,но психологически давно подготовила себя жизненным колебаниям(прогнозы просматриваю,в т.ч.мировые и внутри страны), ведущих экономистов,поэтому подготавливаю себя к стрессоустойчивости.Но я мелкий ИП

0
Ляля
13:07 / 11.12.2020

Выживают спокойные и бы посоветовала:никогда не желать обогащения,как манны небесной.Надо работать спокойно,честно.Тогда приходит внутренняя стабильность,уверенность

5
Ляля
13:37 / 11.12.2020

И птом вы создали клоны,пафосные сферы деятельности.Убыточно,разбазаривание финанса,а должен быть хотя б резерв,спасительная какая нить точка

4
Неправильно клуб назвали же
15:20 / 11.12.2020

Рагнарок - это же «Крах», в переводе. Назвать корабль «Утопший» и попытаться в море выйти? 😳 Или назвать гостиницу «Могила» и ждать наплыва гостей? 😳

6
Предприниматель
16:26 / 11.12.2020

Чиновники считают предпринимателей врагами, поэтому разорить предпринимателя это им в радость

1
Все, что ни делается, к лучшему.
17:01 / 11.12.2020

Василий, удачи!

5
Старик
19:18 / 11.12.2020

Потом с улыбкой будешь вспоминать эти детские авантюры, впереди у тебя столько побед и поражений будет, просто каждый раз цена вопроса растет, это и есть бизнес

3
Я тоже крутой предприниматель
22:19 / 11.12.2020

Ну и что?

1
Горожанка
11:03 / 12.12.2020

Это называется самый примитивный бизнес. Быстро сделал, быстро получил прибыль, без вкладывания души. Поверхностно. Бизнес по американски. Наивно. Хочешь устойчивости-углубляйся в смысл ✊

0
Ляля
11:21 / 12.12.2020

Ничо,граблия хороший учутал

0
Загрузка...