×

Конфликт между руководством пункта передержки бродячих животных и волонтерами в Якутске достиг апогея

10:52 - 29.11.2016
Конфликт между руководством пункта передержки бродячих животных и волонтерами в Якутске достиг апогея

Ситуация между руководством пункта передержки бродячих животных в Якутске и общественниками и волонтерами остается напряженной. Напомним, что до этого директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев в передаче на НВК "Саха" открыто заявил, что больше не пустит волонтеров в пункт передержки. В прошедшее воскресенье он попытался сдержать угрозу, закрыв вход ребятам, пришедшим покормить собак. Лишь приезд первого заместителя главы города по вопросам городского хозяйства Дмитрия Садовникова заставил его открыть ворота. Волонтеры сообщили SakhaDaу, что Лебедев вел себя агрессивно и упрекал в даче ложной информации.

"В 11 часов в пункте ворота были закрыты, несмотря на то, что пункт работает с 10 часов. Двери нам не открывали, Лебедев сказал, что нас не пустит. Даже когда подъехал Дмитрий Садовников, Лебедев стоял на своем. Аргументировал он свой отказ так: "Мы же здесь коррупцией занимаемся, деньги отмываем... Как вы к нам, так и мы к вам. Это опасный объект, собаки могут вас покусать, и в интересах вашей же безопасности мы вас не пустим". При этом никаких письменных обоснований он нам не предоставил. Дмитрий Садовников спросил, меня, мол, тоже не пустишь. Лебедев сказал, что его пустит, а нас нет. В итоге, Дмитрий Садовников увел Лебедева поговорить, а мы пошли кормить собак. После разговора с Садовниковым Лебедев нам больше не препятствовал", - рассказывает волонтер Александра.
У волонтеров множество претензий к руководству питомника. Так, они тоже упрекают Андрея Лебедева:
"В интервью, размещенном на сайте мэрии, он уверяет, что ловят собак удавками, стерилизуют и отпускают. Это не так. Ещё он утверждает, что усыпляют только агресивных. Но на самом деле они убивают всех подряд жестокими методами. Все клетки в ужасных брызгах крови - мы видели своими глазами много раз. Также мы находили истерзанных животных за забором пункта", - говорит волонтер Диана. «Когда я сказала, что все под Богом ходим, Лебедев сообщил, что ни во что не верит. На это Садовников сказал, что он хоть и не крещённый, но верит во Всевышнего. ...Когда мы задали вопрос Лебедеву, зачем он врет, утверждая, что отлавливают собак сачками и затем после стерилизации отпускают на волю, он сказал: а что я должен делать! Отловщик собак также нам признался, что никакими сачками они собак не ловят, это нереально. Поэтому они стреляют дротиками по приказу руководства. На все наши претензии Лебедев только усмехался", - рассказывают общественники.
ЛебедевВ свою очередь Лебедев не раз сообщал, что им приходится непросто: «Специалисты пункта передержки животных в Якутске терпят колоссальное моральное давление со стороны общественности». Как видим, недопонимание между руководством пункта и волонтерами растет. Как стало известно SakhaDaу, сегодня глава Якутска Айсен Николаев встретится с волонтерами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...