×

"Коровы пережили непростую зиму из-за неправильной заготовки кормов", - источник

13:06 - 15.5.2020 / 2001 просмотр
"Коровы пережили непростую зиму из-за неправильной заготовки кормов", - источник

Ранее Sakhaday разместил видео с коровами из питомника, напоминающего концлагерь для животных. На прежде упитанных и крепких животных без слез не взглянешь. От них остались только кожа и кости.

Как оказалось, это государственное бюджетное предприятие генофондный питомник "Бытантай". Именно в Эвено-Бытантайском улусе выжила чистопородная якутская корова, дающая высокожирное молоко, напоминающее сливки. Как получилось, что сейчас якутские коровы доведены ныне до такого удручающего состояния?

Комментария Минсельхоза Якутии по удручающему состоянию коров до сих пор нет. Зато в соцсети разгуливает объяснение, судя по всему, из администрации предприятия "Бытантай". Мы уточнились - да, вполне официальное.

Итак, в нем уверяют, что данное состояние животных - это результат тяжелой зимовки.

"Да, чистокровные якутские коровы, живущие среди гор, пережили непростую зиму. Причина - снижение качества корма, которое и сказалось на состоянии коров.

Во время сенокоса работники предприятия поначалу не знали как правильно использовать пресс-подборщик, и было нарушение технологии. Учитывая низкое качество кормов было привезено из Якутска 20 тонн комбикорма, из Чурапчи 23 тонны зеленой травы (сена), что стало сущестенной подмогой", - говорится в сообщении.

И подчеркивается: "В таком производстве как скотоводство, коневодство не бывает никогда легких зимовок".

Также указывается скорое объединение с предприятием "Саха ына5а" и назначение нового руководителя.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Очередной Министр Атласов
15:50 / 15.5.2020

дает свое оправдывание! Никак не вырастим ребята! Нет не мы! Это вот природа виновата! Вам самому не смешно? А нет чтобы принести извинения нам -землякам? Ваша заработная плата идет именно из наших налогов!! Покаяться за косяк в своей работе и пообещать, что такое больше не построится! Айсен Сергеевич! Пожалуйста! Наведите порядок в Министерствах и этой отрасли. Спасибо.

2
Министра в отставку!
21:24 / 15.5.2020

Кожа да кости. Какое молоко эти коровы могут дать?

0
Загрузка...