×

Кризис в Общественной палате Якутии

9:08 - 22.3.2017 / 329 просмотров
Кризис в Общественной палате Якутии

О кризисе в Общественной палате Якутии свидетельствует ситуация с выборами представителя Якутии в Общественную палату России. Похоже, уход на госслужбу Марины Богословской, ранее представлявшей республику в ОП РФ, застал общественников врасплох. Иначе объяснить итоги голосования на вчерашнем заседании ОП, когда общественники так и не смогли сделать выбор, никак нельзя. Внезапное кадровое решение выявило беспомощность и отсутствие взаимодействия в общественной структуре. В результате, появился риск того, что Общественная палата РС(Я) на три года останется без своего представителя.

Вчера никто не смог набрать необходимые 50% + 1 голос (34 голоса). На первом голосовании Елена Шудря набрала 27 голосов, Станислав Тоскин - 17, Петр Николаев - 5. На втором: Шудря - 29, Тоскин - 17. 
Сегодня Sakhaday узнал, что клоунада продолжается. Сейчас в ОП Якутии судорожно думают, как исправить ситуацию. Среди вариантов рассматривается следующий: на еще одно - дополнительное - голосование  выдвинуть кандидатуру председателя ОП Якутии Вячеслава Алексеева. За неимением, так сказать, реальных кандидатур. Действительно, вчера фаворитами голосования стали предприниматель Станислав Тоскин и директор фонда "ЗОЖ" Елена Шудря. Лидером в этой паре оказалась Шудря, о чьей деятельности известно мало. В 2014 году она заменила в ОП Ивана Шамаева. Елена Ивановна - из той самой когорты активных трезвенников, сторонников сомнительной Концепции общественной безопасности и наступления полной трезвости в республике. О Тоскине известно только то, что он пенсионер, представитель Намского района. Согласитесь, этого мало, чтобы представлять интересы Якутии. Обе кандидатуры, прямо скажем, слабые. Видимо прав был председатель палаты Вячеслав Алексеев, сказав, что реальных кандидатур в представители в Общественную палату РФ нет. Настолько прав, что решил выдвинуть сам себя. Между тем, Алексеев - это общественник из квоты главы Якутии. Неужели не нашлось более сильных претендентов в представители? Что не так с членами Палаты, если лучшие из лучших, а представлять Якутию это ответственное дело, которое нужно доверить наиболее подготовленным, это никому не известные общественники? Отметим, что SakhaDay стало известно, что скандал в Общественной палате республики находится под пристальным вниманием в Москве. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...