×

Ксения Собчак: "Ужасно наблюдать за происходящим в Якутии"

17:58 - 9.7.2021
Ксения Собчак: "Ужасно наблюдать за происходящим в Якутии"

Ксения Собчак @xenia_sobchak присоединилась к флешмобу #saveyakutia, который организовали неравнодушные якутяне:

"Мне тяжело наслаждаться отдыхом, когда в директ приходят тысячи сообщений о том,как люди страдают.

В Якутии, которую после нашего путешествия туда я полюбила всей душой, пожары на тысячу километров!!! Люди задыхаются,гибнут птицы и животные. И так происходит каждое лето.

Мне присылают кадры на которые невозможно смотреть без слез. Неужели в 21 веке нельзя решить уже проблему тушения лесных пожаров? А, МЧС? Неужели это сложнее чем осваивать космос ?(((.

Ужасно наблюдать за происходящим в Якутии…".

До нее на проблему лесных пожаров в Якутии обратил внимание блогер Илья Варламов, к которому обратилась общественница из Якутии Маргарита Попова. Недавно опубликовали сторис Ксения Безуглова и Сергей Зверев. Также о проблеме сообщили ряд ведущих блогеров из Якутии.

Автор флешмоба #saveyakutia - дизайнер Алексей Винокуров @_alex_4734. Именно он нарисовал талантливый арт с горящим стерхом.

Сегодня дизайнер сообщил SakhaDay: "Я начал и передал одной девушке, но она пока рисует. Параллельно подключились другие пользователи. А сегодня присоединилась ещё одна активистка. Получилось три очереди".

Процитируем его пост:

"Хочется этим постом описать, что произошло со мной за эту неделю как пример того, что любой из нас способен на большее, благодаря поддержке.
На прошлой неделе на открытии очень крутого арт пространства с замечательным театром @artpublicschool и @blackcabinet.ykt мы рисовали картину с Дариной @megiz__ рядом стоял Кирилл, которому дали дорисовать лес, он спросил "Ничего, если я сожгу его на холсте и покажу пожар?", а у нас с Дариной почему-то деревья были черные и мы решили показать тоже наши пожары и тут я вспомнил про то, как мне буквально за несколько часов ранее, когда сидел в @wild_child_ykt везде казался стерх и что надо его обязательно показать. И Дарина потом дорисовала стерха в огне с манифестом о сохранении Якутии.

А потом я решил его изобразить в Фотошопе и сделать как арт-манифест. Ночью когда работал над ним я вспомнил мощные фотографии, где на фоне пожара стоит девушка с оленем - это меня вдохновило. Это были фотографии очень доброй и небезразличной ко всему ужасному, замечательной @sardana_poryadina и её команды.
Ещё меня вдохновила @lidiya_chereneva сторисом или с опросом про дым и животных.

Наша жизнь так устроена, что мы иногда не замечаем детали, а иногда это всё собирается и даёт вдохновение для создания чего-то.

Хочется сказать спасибо всем, кто как-то повлиял на это. @wild_child_ykt где я создал все арты, @megiz__ за картину, @sardana_poryadina за то что ты есть, @lidiya_chereneva за твои сторисы и вдохновение, @pwrpolly за новый арт с оленем, @margarita_ykt за образ Кындыкан, @evil_borodach за то, что всегда поддерживал.

Хочется отметить отдельно @maximpiligrim без которого не было бы челленджа с реальной поддержкой @greenpeaceru . @greenpeaceru низкий вам поклон и @alex4planet тебе просто невероятное огромное спасибо от всех жителей - ты очень крут!

А самые лучшие - это вы все! Все, кто отреагировал, кто не поленился заявить о нашей проблеме всей России и миру, кто так же болеет и всем сердцем думает и волнуется о нашей Республике и природе.

Просто человеческое спасибо!
Мы сохраним нашу Якутию вместе!".

Также не можем не отметить паблик @yktpublic, чьи тревожные сторис привлекли немало внимания к лесным пожарам в Якутии.

#спаситеякутию #save_yakutia #пожары #якутия #природа

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...