×

Мнение: Кто виноват в ситуации на Чаяндинском месторождении?

18:30 - 18.4.2020 / 2900 просмотров
Мнение: Кто виноват в  ситуации на Чаяндинском месторождении?

Глава региона Айсен Николаев потдтвердил, что у части рабочих ООО «Газпром добыча Ноябрьска» обнаружили Covid-19. По данным республиканского оперативного штаба, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у четырех из 23 вывезенных в Ноябрьск вахтовиков. Свыше 300 человек остаются запертыми на Чаяндинском месторождении, куда теперь закрыт въезд и выезд.

«Судя по всему, мы имеем дело с достаточно серьезным очагом заражения. К сожалению, своевременно не была представлена информация в оперативный штаб о наличии возможного заболевания», — отметил глава региона, подчеркнув, что «реакция пошла» только после его обращений в адрес руководства правительства РФ и «Газпрома».

Пресс-служба «Газпром добыча Ноябрьск» заявляет, что ситуация «под контролем». Но как можно считать контролем ситуацию, когда компания, в погоне за наживой и в обход указа правительства, привозит в Якутию новую партию вахтовиков из охваченных пандемией регионов. Неизвестно как давно больны эти люди и со сколькими контактировали. Ужасает наплевательское отношение "Газпрома" к жителям региона, их семьям и близким.

Еще в начале месяца, главный санитарный врач республики, Маргарита Игнатьева, выпустила постановление для предприятий использующих сезонную рабочую силу. Он обязывал компанию максимально приостановить завоз новой рабочей силы из других регионов, содержать новоприбывших в карантине 14 дней, а также сообщать о всех с признаками ОРВИ и Covid-19. Как видно из результатов, постановление проигнорировали, деньги не пахнут.

По некоторым данным, в начале апреля, уже после постановления, компания привезла вахтовиков. Их должны были поместить на 14-дневный карантин. Но, судя по результатам, данное требование не было соблюдено.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Миллера на мыло!
21:08 / 18.4.2020

Миллер пусть отдаст как Коробов этот клятый 500 лимонов!

4
Да ну
21:52 / 18.4.2020

Какие претензии могут быть к каким-то вахтовикам, когда как власти не смогли предотвратить массового заражения в Алдане?

4
Удаганы
1:21 / 19.4.2020

Айсен уходи !!! Забери с собой всех

2
Марат
5:57 / 19.4.2020

А ты чего до Коробова докопался? Корона так или иначе сюда дошла, сообщения не закрыты.

0
Саха
21:47 / 19.4.2020

Мрази Газпрома вы ответите за все преступления в Якутии!

1
Загрузка...