×

Кудрин назвал сумму, необходимую России для борьбы с бедностью

8:17 - 5.6.2021
Кудрин назвал сумму, необходимую России для борьбы с бедностью

России необходимо 300 миллиардов рублей, чтобы вдвое снизить уровень бедности. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Я думаю, что можно успеть к 2024 году [вдвое снизить уровень бедности], если правительство примет меры. Но это требует дополнительного финансирования. По нашим оценкам, в пределах 300 млрд рублей — при правильном перераспределении средств и адресной поддержке», — сказал Кудрин в интервью Forbes.

Он отметил, что сейчас в РФ более 17 млн человек считаются бедным. При этом главный фактор снижения бедности, по мнению Кудрина, — это экономический рост в стране.

Ранее миллиардер Олег Дерипаска назвал срок победы над бедностью. По его мнению, за 10 лет РФ способна стать страной «среднего достатка», бедных граждан к этому времени не будет. Он отметил, что в ближайшие годы есть возможности и шансы достичь улучшения качества жизни населения. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что из числа бедных в России 82% — это семьи с детьми. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

URA.RU

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
9:19 / 5.6.2021

Всё просто, план Путина - сделать людей богатыми и счастливыми. Список людей прилагается.

0
земляк
9:26 / 5.6.2021

Это страна наплевала на своих граждан. На этом форуме в питере вчера этот старец и больной путин говорил о климате и многом другом, а о бедности ни слова. Плевал он сверхк на более 20 млн. россиян бедных и нищих. Вот она власть думающая о себе и своих дружбанах, которые набили свои карманы зелеными и дальше грабят эту непутевую страну... А славяне готовы вновь голосовать за старца в кремле...

0
земляку
9:45 / 5.6.2021

Слышь, а ты почему удрал из Вилюйска? Говорят, украл миллионы и дал деру? Из-за таких, как ты, народ нищий же. Крадут, тибрят миллионами, затем громче всех вопят: Держите воров!

1
земляк
15:05 / 5.6.2021

И ты наверняка не нищий...

0
Загрузка...