Ленивые картофельные гренки: простейший рецепт от бабушки — минимум усилий и максимум вкуса
Идеальный быстрый рецепт на завтрак
Картофель надо натереть на мелкой терке, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Хорошенько отожмите лишний сок.
Сок не сливайте, а оставьте отстояться. На дне образуется натуральный крахмал. В нём и скрыт наш секрет хрустящей корочки.
К отжатой картошке добавляем яйца. Лук превращаем в кашицы на тёрке или в блендере. Крахмал со дна сока добавляем в нашу смесь. Все перемешиваем и солим, после этого всё готово.
Кусочки батона намазываем вот этой картофельной массой. Хватит примерно столовой ложки на каждый ломтик. Хлеб берите почерствее, так вкуснее получится.
Прогреваем растительное масло на сковороде. Гренки выкладываем намазанной стороной вниз. Жарим на среднем огне, пока картошка полностью не поджарится до золота, а потом переворачиваем и поджариваем хлеб.
Ранее мы поделились рецептом отличных кабачковых вафель на завтрак.
Фото Freepik
